Их можно попробовать в 16 точках по всей областной столице
Лучшие шеф-повара Тюмени угостили оладьями гостей фестиваля «Тюменская осень». Их можно попробовать в 16 точках по всей областной столице с 8:30 до 19:00.
Шестнадцать поваров специально разработали меню под фестиваль. На каждой площадке удивят тюменцев традиционными или экзотическими оладьями. Конечно, будут и из продуктов нашего региона. В рецепты включен бычок, икра, иваси. А оладьи пекут на кефире, с кабачком – фантазия наших поваров очень разнообразна. Лучше всего попробовать и оценить все самостоятельно.
В течение дня состоится три бесплатные дегустации. Так тюменцы смогут по достоинству оценить меню и отдать свой голос за самое вкусное блюдо.
– Мы наградим лучших поваров, но стоит отметить, что у нас не будет победителей и проигравших. Специалисты в едином порыве радуют горожан разнообразными вкусовыми ощущениями, – отметила председатель.
-
!
Автор фото: Игорь Сабаталов/АиФ-Тюмень
Гости фестиваля уже оценили одно из блюд и поделились своим мнением.
– Мы пришли с супругом и внучкой. В восторге от оладушков. Их только приготовили – они нежные и пышные. Очень интересно получилось с красителями. Однако больше все понравились с икрой, поэтому проголосовали за них, – поделилась с корреспондентом tmn.aif.ru жительница Тюмени Инесса Викторовна.
Кроме того, ярмарка местных сельхозпроизводителей «Вкусы Тюменской осени» пользуется большим спросом у жителей Тюмени. Горожане скупают мясо, рыбу, овощи и ягоды.
-
!
Автор фото: Игорь Сабаталов/АиФ-Тюмень