625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам рассказали, как приготовить рогалики в пост

Кондитер
Автор фото: Создано нейросетью Kandinsky 3.1
Общество

Рецептом поделился опытный кондитер

Великий пост — не повод отказываться от вкусной выпечки. Тюменский кондитер Анастасия Семянива поделилась рецептом постных рогаликов, которые легко приготовить дома.  

Ингредиенты:
- Минеральная соленая вода — 120 г  
- Растительное масло — 110 г  
- Мука — 300 г  
- Джем (густой) — 50 г  

Приготовление:
1. Смешайте масло и воду до однородной эмульсии, добавьте просеянную муку.  
2. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, периодически обминая.  
3. Разделите тесто на две части, раскатайте в круги и разрежьте на треугольники.  
4. На каждый треугольник положите немного джема.  
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.  
6. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой, добавив корицу для аромата.  

Как сообщает издание «Тюменская область сегодня», простой рецепт позволит насладиться вкусной выпечкой даже в Великий пост.  

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий