Рецептом поделился опытный кондитер
Великий пост — не повод отказываться от вкусной выпечки. Тюменский кондитер Анастасия Семянива поделилась рецептом постных рогаликов, которые легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- Минеральная соленая вода — 120 г
- Растительное масло — 110 г
- Мука — 300 г
- Джем (густой) — 50 г
Приготовление:
1. Смешайте масло и воду до однородной эмульсии, добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, периодически обминая.
3. Разделите тесто на две части, раскатайте в круги и разрежьте на треугольники.
4. На каждый треугольник положите немного джема.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
6. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой, добавив корицу для аромата.
Как сообщает издание «Тюменская область сегодня», простой рецепт позволит насладиться вкусной выпечкой даже в Великий пост.