Он напомнил несколько простых правил, которые облегчают поиски
Житель Тюмени, руководитель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский, рассказал, как участвовал в поисках ребенка, потерявшегося накануне, 7 июля. Также он напомнил несколько простых правил, которые облегчают поиски.
Мне позвонила соседка и рассказала, что к ней во дворе подбежала женщина и рассказала, что ищет дочь. Я слышал по телефону истеричные крики и задал вопрос «Сколько по времени ищут ребенка?». Выяснилось, что 25-30 минут. Я сразу спустился. Догнал испуганную мать с соседкой уже в другом дворе. Мама была просто в истерике.
Крамарский узнал приметы, имя и возраст ребенка, а также время и место пропажи. Кроме того, он посоветовал женщине расспрашивать всех встречных людей, а не просто бегать и кричать по дворам. После этого общественник позвонил в полицию, чтобы сообщить о пропаже девочки, дав трубку ее отцу.
К счастью, ребенка родители смогли найти самостоятельно и все обошлось. Специалист напомнил, что важно начинать поиски как можно быстрее.
Вы можете оказаться свидетелем подобного. Родители зачастую находятся в состоянии шока. Первое – спросите, сколько времени прошло с момента пропажи? Если прошло больше 10 минут, то необходимо убедить их позвонить в полицию.
Напомним, что с 1995 года в Тюмени и области систематически исчезают дети. Судьбы многих до сих пор окутаны тайной. Время не стирает надежду из сердец родителей: они продолжают верить, что их дети живы. Искусственный интеллект показал, как бы сейчас выглядели дети, чье исчезновение до сих пор остается нераскрытым.