Сухие сливки – вред, или польза?

16:38 15 декабря 2015
202
Опубликовала > Иван Чепелев

Разберём достоинства и недостатки заменителя молочных сливок

Сухие сливки – казалось бы, что в них может быть плохого. Ими пользуются все, их употребляют даже в детской пище. Но, между понятиями «натуральный продукт» и обратный ему, некоторые люди всегда будут видеть криминальную разницу, обвиняя модифицированный продукт в откровенном вреде здоровью.

Молочные продукты популярны в употреблении весьма широкой аудиторией. Именно из них наш организм получает множество полезных веществ. Это один из основных видов продуктов, которыми люди питаются. Из молока делают продукты питания, пищевые ингредиенты, его льют в чай и не только. Один из самых популярных продуктов из молока – это молочные сливки. Но, популярны они не только в своём натуральном виде, но и в сухом. Вот многие и задумываются, насколько сухие сливки полезны, и полезны ли? Сейчас разберёмся.

Обычные сливки делаются с применением жирного и цельного коровьего молока, зато сухие – из растительных жиров. Производя сухие сливки в промышленных масштабах, обычно используют пальмовое, кокосовое или пальмоядровое масло.

Как же получаются сухие сливки? В начале, масло, которое содержит в себе растительные жиры, размешивают водой, применяют вкусовые добавки, затем, применяя производственное оборудование, обезвоживают всю смесь. Собственно, поэтому сухие растительные сливки и бывают разной жирности. Вот, например, на одном из интернета магазинов они имеют показатели в 26%, 50% и 74%: http://www.ru.all.biz/produkty_pitaniya_i_pishhevye_ingredienty-bgr1858.

Пожалуй, основное преимущество таких сливок – они более дешёвые в производстве, чем молочные. Маленькая калорийность – тоже является неоспоримым достоинством, как и невысокая концентрация жиров. Наиболее широко используются сухие сливки в кулинарии. Конечно же благодаря своим химическим свойствам. В первую очередь, это их свойство храниться крайне долгое время. Также их можно легко смешивать с добавками и продуктами любой консистенции. Они замечательно растворяются и не подвержены сворачиванию. К тому же, в них меньше калорий и полностью отсутствует холестерин, что делает этот продукт даже безопаснее, чем его натуральный прародитель.

Некоторые также считают, что сухие сливки могут служить как источник фосфора и кальция в организме. Помимо этого, сторонники их употребления отмечают, что в сухих сливках есть белки и витамины и они могут насытить организм, придав бодрости и улучшив самочувствие.

Но, есть и ложка дёгтя в этой бочке сухих сливок. Изготавливают их с применением пищевых добавок и консервантов. Они-то и считаются главными вредителями в сухих сливках. По мнению аллергологов, такие сливки не стоит применять в еду тем, кто страдает аллергией на красители и прочие добавки. Второй минус сухих сливок…а нет второго минуса. Так что делаем вывод, что этот продукт более полезен, нежели вреден.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Мужчина исчез при загадочных обстоятельствах
Общество
20:47 24.03.2017
304
Он упал с большой высоты на стройплощадке
Общество
18:42 24.03.2017
99
Общество
17:14 24.03.2017
22
Она исчезла накануне вечером
Общество
16:19 24.03.2017
792
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей