НОВОСТИ

Лечение зубов у беременных женщин

00:32 28 июня 2016
48
Опубликовал > Megatyumen.ru

Беременная женщина должна уделять своему здоровью особое внимание. От состояния ее зубов и десен зависит здоровье будущего ребенка.

В связи с этим очень важным моментом является своевременный визит к стоматологу для осмотра ротовой полости и, если это необходимо, назначения лечения. Можно проконсультироваться с доктором по поводу данного лечения и получить дельные советы.

Распространенные стоматологические болезни беременной женщины.

Во время этого физиологического процесса – беременности могут прогрессировать некоторые заболевания стоматологического характера. К ним можно отнести:

  • кариес. Этот недуг зубов создает проблемы каждой второй беременной женщине. Его рост происходит быстрее, чем в обычном положении, в связи с ослабеванием иммунной системы. Если не заниматься его лечением, то кариес грозит превратиться в очаг некоторых осложнений, что чревато для организма малыша, так как инфекция может проникнуть и оказать вредное воздействие на развитие органов;
  • гингивит. Эта болезнь возникает из-за воспаления десен, вследствие скопления зубного налета с множеством болезнетворных микроорганизмов. Беременная ощущает мучительный зуд. Если срочно не начать лечение, то заболевание прейдет на следующий уровень – рецидив пародонтита;
  • пародонтит. Такое воспаление сопутствует дегенерации зубодесневого соединения, костной материи периодонта и отростка альвеоляра. Этот недуг вреден для ребенка и поэтому требуется незамедлительное стоматологическое вмешательство;
  • кровоточивость десен. Эта проблема во рту возникает из-за нехватки кальция. Женщине необходимо по назначению доктора принимать витамины, в состав которых входит этот компонент, а также обогатить организм микроэлементами.

Лечение стоматологических болезней при беременности

Нужно не забывать о том, что при необходимости проводить лечение в клинических случаях разрешено и совершенно необходимо. Но в связи с тем, что женщина находится в положении, назначать лечение зубов и проводить нужные манипуляции позволяется опытному и прошедшему все уровни аккредитации специалисту.

Но большинство беременных женщин, опасаясь за здоровье малыша, не посещают стоматологический кабинет, мотивируя отказ вредностью анестезиологических препаратов. Стоит знать, что современные анестетики, разработанные в лабораторных условиях и прошедшее тестирования, не провоцируют побочные эффекты и достаточно безопасны для организма будущей матери.

При обезболивании применяются безопасные анестетики, которые хорошо выводятся из женского организма. Но во избежание некоторых патологических ситуаций, рекомендуется проводить стоматологические процедуры после первого триместра. Запрещается применение препаратов с содержанием адреналина и его производных.

Еще одним запрещенным препаратом при беременности является мышьяк. Факторы, что указывают на его негативное действие:

  • мышьяк разрушает дентин;
  • вероятность выпадение пломбы, под которой заложена паста с мышьяком и попадание ее в организм беременной женщины, что влечет за собой опасные последствия;
  • возможно токсическое воздействие на плод.

Беременной женщине рекомендуется воспользоваться рентгеном в крайних случаях, и то в третьем триместре беременности во избежание вредоносного облучения. Эту процедуру лучше проходить на оборудовании нового поколения, как например в стоматологической клиники в Тюмени "Доктор Альбус" www.doctor-albus.ru.

Женщине в положении лучше всего отложить такие стоматологические услуги, как отбеливание и протезирование, во избежание угрозы для здоровья плода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

Видавшие виды старожилы не могут вспомнить, когда еще такое было
Общество
21:42 22.07.2017
473
Стадо возвращалось домой с пастбища
Общество
21:28 22.07.2017
106
Страшный случай произошел в Индии
Общество
21:19 22.07.2017
82
Инцидент произошел в Саратове
Общество
21:10 22.07.2017
60
Тело девушки обнаружили висевшим на фасаде дома
Общество
21:01 22.07.2017
1658
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера
позавчера