НОВОСТИ

Новый год 2017: выбираем меню

09:23 27 октября 2016
753
Опубликовал > Megatyumen.ru

Новый год - главный зимний праздник. Согласно примете, популярной в нашей стране, как он будет встречен, насколько ярко, тепло и душевно, такими и будут предстоящие 12 месяцев. Это значит, что при подготовке к застолью нельзя упустить ни одной детали. Символом грядущего года по восточному календарю станет Петух, при этом гордая птица облачена в огненный наряд.

Выбирая меню, одежду и банкетный зал на Новый год, следует учитывать пристрастия этого эксцентричного пижона из мира фауны, только в этом случае он будет благосклонен. Тюменцам, кстати, в этом смысле очень и очень повезло: информационный портал "Мегатюмень" запустил особый раздел, который повествует о заведениях, предлагающих горожанам собственные праздничные программы.

Сейчас на этой особой странице содержатся данные о 12 кафе, ресторанах, загородных базах отдыха и так далее. Подробные описания всех ресурсов, которые заведения готовы предоставить своим гостям, включают информацию о ценах, меню, вместительности залов и особенностях новогоднего вечера.

Чего не стоит есть в Новый год?

Огненный Петух может оказаться весьма обидчив, а потому не стоит дразнить его, вкушая классическое блюда праздничного застолья - жаренную курицу. Да и всех ее сородичей, приготовленных в любом виде, следует исключить из меню: под запретом утки, индейки, перепелки и так далее.

Кроме того, табу наложено на куриные яйца. Символ года может рассердиться, увидев, что люди делают с его потомством. Тяжелых блюд рекомендуется избегать: не стоит налегать на слишком острые, жаренные творения тюменских хозяек. Обильные алкогольные возлияния также лучше отложить на другое время.

Что поставить на праздничный стол?

Угощать гостей, друзей и близких нужно тем, что может понравиться властелину года Петуху. В первую очередь это овощи и фрукты во всех возможных вариациях: от элементарной нарезки до изысканных салатов. Одобрит Петух семена, орехи, зерна, а также блюда из рыбы и морепродуктов, сопровождаемые гарниром в виде риса.

Если без мяса не обойтись, то лучше отдать предпочтение баранине, свинине или говядине. Идеальными блюдами могут стать суши, овощное рагу, заливная рыба, салат "Сельдь под шубой". Алкогольные напитки должны быть легкими.

Что касается запрета на яйца, выход есть: в случае необходимости астрологи рекомендуют тюменцам заменить куриные яйца на любые другие, например, перепелиные. Впрочем, и куриные яйца запрещено использовать только, что называется, в явном виде, а вот, например, добавлять их в салаты разрешается.

Вам не хочется тратить драгоценные праздничные мгновения на домашние хлопоты и суету? Отличным решением в этом случае станет новый раздел "Мегатюмень", где, к слову, можно встретить и замечательные предложения, которые распространяются на новогодние корпоративы в Тюмени. С наступающим!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Инцидент произошел в Новокузнецке
Общество
21:26 19.11.2017
304
Пользователи Сети выразили свое недовольство в комментариях
Общество
20:57 19.11.2017
294
Трагедия произошла в Макао
Общество
20:28 19.11.2017
22
Астрономическую сумму заплатил житель Абу-Даби
Общество
19:59 19.11.2017
691
Инцидент произошел в Москве
Общество
19:30 19.11.2017
28

Лента новостей

вчера
позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ