Lexus RX 450h: японский секрет качества

10:23 16 января 2017
302
Опубликовал > Megatyumen.ru

Выбор достойного "железного коня" - процесс очень ответственный. Это и неудивительно: уж слишком высока, как говорится, цена вопроса. Надежная, удобная и привлекательная машина способна стать определяющим фактором успешности своего хозяина. Оттого, наверное, почти в каждом городе автосалон Lexus является настоящим центром притяжения потенциальных автовладельцев.

Если машина не подводит, если на ней приятно преодолевать километры асфальтового полотна или бездорожья, то и настроение водителя будет на высоте. Все сказанное вполне справедливо для всех представителей славного японского бренда: это квинтэссенция качества и престижа. Именно поэтому в Интернет-поисковиках россияне с завидной регулярностью вбивают запрос "новые Lexus в наличии".

Lexus RX 450h: будем знакомы

Городской кроссовер Lexus RX 450h был презентован в нашей стране больше двух лет назад, сменив на боевом посту проверенный временем и российскими просторами "тристапятидесятый эр-икс". Внешние сходства с предшественником очевидны, но несмотря на это, RX 450h - принципиально новое творение инженеров из страны восходящего солнца.

Так, например, в отличие от прежней модели он может похвастать гордым статусом гибрида: в передней части установлены бензиновый и электрический моторы, а сзади - дополнительный электрический двигатель. Кстати, благодаря этому машине не требуется кардан. Общая мощность трех моторов составляет огромный "табун" в три сотни "лошадей".

Экономичность машины достигается за счет перевода бензинового двигателя с цикла Отто на цикл Аткинсона, при этом его объем и мощность, как ни странно, увеличена. Новый Lexus весит больше, но разгоняется до 100 км/час на целую секунду быстрее. Ну и, наконец, вариатор сменил обычную автоматическую коробку передач. Приятным "бонусом" стал вместительный багажник.

Здесь умеют делать машины

Производят чудесные гибриды на японском острове Косю, где для этих целей был возведен особый завод. Как говорят в корпорации, это единственное в мире производство такого уровня. Для таких заявлений достаточно оснований: здесь идеальный порядок, а трудовая дисциплина соблюдается в лучшем духе самурайских традиций.

Так, например, запрещено приносить на завод предметы из металла, которые способствуют появлению статического электричества. Ни пыли, ни грязи на предприятии нет абсолютно. Даже униформа рабочих лишена карманов, в которых могла бы скопиться пыль.

Кроме того, все детали для сборки поступают через специальный воздушный рукав. В тандеме с чистотой на заводе царит тишина, которая помогает сотрудникам сконцентрироваться на процессе и избежать возможных ошибок. Для создания тишины инструмент с пневматическим приводом был заменен на электрический.

Подытожить все сказанное довольно просто: “Лексус” - это отличный подарок из Японии для всех тех, кто ценит комфорт и качество.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

Телеведущая разместила на своей странице новую фотографию
Общество
13:27 24.06.2017
2
Об этом предупредили британские специалисты
Общество
12:58 24.06.2017
2
Инцидент зафиксирован в Санкт-Петербурге
Общество
12:29 24.06.2017
12
Инцидент произошел в Шарыповском районе региона
Общество
12:00 24.06.2017
87
Позаботились об этом японские дизайнеры
Общество
11:31 24.06.2017
52
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера