Известный тренер по шахматам из Перми отрицает свою вину в совращении 11-летней девочки

13:59 1 марта 2017
85
Опубликовала > Ульяна Звездная

76-летний мужчина обвиняется по нескольким эпизодам

Громкий скандал разразился в Перми, где известного 76-летнего тренера по шахматам обвиняют в нескольких эпизодах изнасилования 11-летней девочки. Пенсионер настойчиво отрицает свою вину в произошедшем, пишет местное интернет-издание 59.ру.

Согласно источнику, потерпевшая занималась у известного пермяка всего три месяца, в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года.

«До начала февраля мы прекратили занятия, но потом родители девочки меня уговорили, – приводит издание слова обвиняемого тренера. – 3 февраля 2016 года они начали мне звонить и настаивать на том, чтобы мы возобновили занятия. Я сначала не брал телефон, но они послали мне четыре SMS. В результате я согласился и приехал в тот же день – 3 февраля, так как у меня было занятие неподалеку. Мы позанимались, я уехал. Потом мама ребенка снова мне позвонила и попросила изменить время следующего занятия, но оно меня не устроило, и мы попрощались, поблагодарив друг друга за работу. У меня даже SMS сохранились. А через неделю позвонили из полиции».

По словам шахматиста, 11-летняя школьница в своих показаниях обвиняет его в том, что будто тренер «обнимал ее и трогал за различные части тела». Все эти факты мужчина отрицает. Он также утверждает, что во время занятий мама девочки все время находилась где-то неподалеку – ходила из комнаты в комнату, иногда сидела рядом.

Также отмечается, что порядка десяти экспертиз показали отсутствие логики в показаниях потерпевшей. «На протяжении всего года они пытались найти какие-то доказательства, но не нашли», - добавил тренер.

Однако, как говорится в сообщении краевых следственных органов, в 2006 году пенсионер уже привлекался к уголовной ответственности за развратные действия в отношении малолетнего ребенка, но дело прекратили по амнистии.

«Я знал о фактах коррупции в спорте и сообщил о них в полицию, – сообщил шахматист. – После того, как я третий раз написал заявление, было возбуждено уголовное дело по развратным действиям – якобы я к девочке в раздевалке приставал. Потом меня оправдали по амнистии. Там все факты были очень смехотворные. В уголовном деле есть справка об отсутствии у меня судимости. Больше я коррупцию с правоохранительными органами не обсуждал».

Издание также отмечает, что родитель одного из учеников Александра Борисовича поручился за честность и порядочность тренера.

«Вся эта история у меня в голове не укладывается. С тренером знаком очень давно. У Александра Борисовича учится полгорода, включая детей моих знакомых, родственников и мой собственный сын. Сейчас на первенстве края несколько первых мест – это его ученики. Очень странная история какая-то. Никогда я не слышал от знакомых ни о чем подобном. Его ученики занимали призовые места на российских и международных конкурсах, сам он считается одним из лучших детских тренеров по шахматам», - говорит Алексей, отец одного из учеников обвиняемого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

К такому мнению пришли французские специалисты
Общество
21:59 25.06.2017
46
Следком проведет проверку по факту
Общество
21:02 25.06.2017
40
Девушка набила на стопу прозвище короля поп-музыки
Общество
19:08 25.06.2017
77
Шокирующий инцидент произошел в США
Общество
18:11 25.06.2017
990
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера