НОВОСТИ

Тюменские родители отказываются лечить детей с ВИЧ, несмотря на их тяжелое состояние

14:45 6 марта 2017
3112
Опубликовал > Ирина Очкина

А священники РПЦ убеждают людей, что ВИЧ не существует

В Тюмени от СПИДа умирает ребенок одной из ВИЧ-отрицательниц. Женщина сообщает, что ее дочь находится в крайне тяжелом состоянии: у нее высокая температура, трехлетняя девочка «не сидит и не ходит». Однако мать предпочитает лечить ее нетрадиционными методами и молитвами. Она считает, что тяжелое состояние ребенка связано с вакцинацией от гепатита.

Мать утверждает, что никогда не следовала терапии против СПИДа. Девочка, соответственно, также не получала соответствующего лечения. От целого «букета» проблем, среди которых - поражение легких, кандидоз и кардит, - женщина спасает ребенка походами к гомеопату и остеопату. Ситуация дошла до активистов Фонда "СПИД.ЦЕНТР", которые обратились к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в ситуации.

Между тем, женщина на своей странице часто обращается к Богу. Среди ее подписок – множество групп, посвященных религии. Кроме того, размещена на странице матери и видеозапись с телеканала «Спас», в которой священник РПЦ Дмитрий Смирнов, посетивший конференцию в Екатеринбурге, рассказывает о своем отношении к СПИДу.

Он сообщил телезрителям, что на самом деле никакого ВИЧ нет. И что это было доказано в рамках конференции множеством ученых, приехавших из разных стран. Утверждения, что ВИЧ существует, по мнению представителя РПЦ, вредно и ненаучно.

Благодарные слушатели телеканала «Спас» смогли узнать о самом простом решении проблемы, которое предлагает Дмитрий Смирнов. А именно – никогда не делать анализов на ВИЧ и СПИД и, соответственно, не подвергать себя лишнему стрессу и ненужному лечению. Судя по всему, именно этой рекомендации и следует мать девочки, которая много месяцев мучается без квалифицированной помощи.

Между тем, ситуацию корреспонденту Megatyumen.ru прокомментировал ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД».

- В настоящее время в Тюменской области более 30-ти детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция» не получают лечение по причине категорического отказа со стороны их родителей. Некоторые из этих детей уже находятся в тяжелом состоянии. Центр профилактики и борьбы со СПИД постоянно выходит на родителей данных детей, пытаясь решить эту проблему, разъясняет им важность и жизненную необходимость антиретровирусной терапии для этих детей.

Центр много раз обращался в самые разные инстанции. Среди них – прокуратура Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области, Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области. Однако ситуация по-прежнему остается напряженной.  

Центр профилактики и борьбы со СПИД отметил, что не может комментировать случай с конкретным ребенком (о котором говорится в публикациях), так как мать ребенка не дала согласия на разглашение персональной информации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Известная модель выложила фотку в пикантном купальнике
Общество
15:48 21.09.2017
172
Инцидент произошел в Москве
Общество
15:19 21.09.2017
92
Сотрудница магазина не смогла задержать вора
Общество
14:50 21.09.2017
33

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ