Пять самых опасных перекрестков Тюмени: негласный рейтинг

12:56 9 марта 2017
384
Опубликовала > Дина Трушникова

На каких дорогах нашего города стоит снизить скорость и убедиться в полной безопасности

Как правила дорожного движения написаны «кровью», так и городские перекрестки становятся опасными после многочисленных ДТП на них с пострадавшими и погибшими. Есть в Тюмени пересечения улиц, где водителям стоит быть особенно внимательными, снизить скорость и оставаться всегда на чеку.

Официальный рейтинг опасных перекрестков был объявлен еще в июле 2015 года. В некоторых из указанных мест аварийная ситуация не изменилась, более того, к рейтингу можно добавить новые участки.

Мельникайте - Харьковская

Улица Харьковская превратилась в своего вида городскую страшилку. На этой улице когда-то обрушился дом, здесь же проваливался асфальт посреди дороги. И здесь бьются в ДТП машины. На перекрестках с М. Горького, с Одесской. Но бьет все рекорды по аварийности именно пересечение Мельникайте - Харьковская. Здесь ДТП – это уже обычное дело. Данный перекресток возглавляет официальный рейтинг аварийно-опасных мест в городе. Возможно, причиной повышенной аварийности является то, что здесь три полосы движения переходят в две. К тому же нередки случаи, когда водители проезжают перекресток на красный сигнал светофора и нарушают очередность проезда. А последствия такого поведения – налицо.

Республики - Тульская

Дурную славу и без того опаснейшего городского перекрестка подтвердила авария, произошедшая летом 2016 года. «Ниссан», уходивший от преследования ГИБДД протаранил «Нексию», в которой была молодая девушка, скончавшаяся в больнице. К сожалению, это не единственная жертва этого перекрестка. Здесь же нередки и столкновения «лоб-в-лоб», в одной из них третьим пострадавшим транспортным средством оказался велосипед.

Пермякова - Д. Менделева

Данный перекресток стал уже резонансным. Во-первых, здесь происходит большое количество ДТП, крупных и незначительных, с пострадавшими и без, с двумя и даже четырьмя машинами. Во-вторых, он настолько загружен, что водители зачастую не выдерживают стояния в пробках и нарушают ПДД. Например, проезжают на красный или поворачивают налево со второго ряда, пытаясь вклиниться в крайний левый. И в-третьих, именно здесь дежурит народный активист Сергей Волошин, который снимает нарушения ПДД участниками движения и выкладывает свои записи в Сеть.

Колхозная - Сибирская

Сообщения о ДТП с данного участка дороги иногда начинаются словами «получил перелом позвоночника», «у мужчины скальп вскрыло», «пострадали дети». А причина до невозможности проста – никто не следит за знаками приоритета. И к тому же многие превышают допустимую скорость чуть ли не в 2 раза, ведь так приятно проехаться с ветерком по практически пустым улицам частного сектора. Но такая халатность оборачивается тяжкими последствиями.

Пермякова - Федюнинского

Один из самых аварийных и загруженных перекрестков уже практически не существует. Здесь строят дорожную развязку. Однако стоит отдать должное данному пересечению дорог, ведь именно отсюда нередко приходили сводки о дорожно-транспортных происшествиях. Например, тут сбит мотоциклист или столкнулись БМВ и «Тойота», которая улетела в кювет, снесла мачту уличного освещения и упала на крышу. Удивительно, но здесь даже сейчас происходят ДТП, хоть и без тяжелых последствий. Водители, не желая проехать лишние несколько сотен метров до разворота, выполняют повороты в запрещенных местах, возле плит перекрытий, разграничивающих направления движения.

Официальные данные

Как рассказал начальник госавтоинспекции Тюменской области Михаил Киселев на прессконференции в январе 2017 года, за минувший 2016 год в области произошло 2497 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 263 человека.

Самыми аварийными тюменскими улицами оказались часть улицы Республики (от перекрестка с Холодильной до пересечения с Максима Горького) и перекресток Республики- Пермякова. Здесь произошло наибольшее число аварий в прошедшем году.

– Чаще всего жители Тюмени нарушают правило проезда на запрещающий сигнал светофора. Так, в 2016 году зафиксировано 9000 таких случаев. На данный момент проезд на красный – самое распространенное нарушение среди автомобилистов, – отметил Киселев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

По его мнению, главную роль в этом играет психика человека
Общество
21:57 29.05.2017
2
Только за последние два года
Общество
21:38 29.05.2017
1
Шокирующий случай произошел в Санкт-Петербурге
Общество
20:59 29.05.2017
16
Инцидент зафиксирован в Москве
Общество
20:40 29.05.2017
3
За медпомощью обратились, по меньшей мере, 40 человек
Общество
20:11 29.05.2017
25
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера