НОВОСТИ

Нервный тюменец на "Матизе" спровоцировал ДТП, испугавшись автобуса: видеокадры

06:40 15 марта 2017
1681
Опубликовал > Ирина Очкина

"Таким нельзя садиться за руль!", - уверены пользователи

Вчера, 14 марта, пользователь Александр Воронов разместил на популярном видеохостинге запись с регистратора. ДТП между автомобилем Daewoo Matiz и автобусом произошло, предположительно, на Червишевской развязке.

На записи видно, что водитель автобуса включает «поворотник» и начинает перестраиваться, чтобы объехать стоящий с аварийкой большегруз. В этот момент по крайней левой полосе едет легковой автомобиль.

Явно не ожидавший такого маневра водитель Daewoo пугается и реагирует на него слишком нервно. Резко взяв в сторону, он не справляется с управлением, после чего машину начинает швырять из стороны в сторону. Сначала она влетает в разделительный барьер, затем автомобиль отбрасывает на автобус и вновь «впечатывает» в бетонное заграждение. Пока малолитражку «штормит» со страшной силой, автобус невозмутимо продолжает двигаться вперед.

Разместивший видео тюменец сообщил, что сотрудники ГИБДД виновным признали водителя Daewoo. К такому же мнению пришли пользователи. По их мнению, автолюбитель не только проигнорировал требование соблюдать определенный боковой интервал, но и излишне «эмоционально» отреагировал на дорожную ситуацию, тем самым устроив аварию.

- Водителю «Матиза», вообще противопоказано за руль садиться! Это ж надо такое вычудить на ровном месте, - комментируют тюменцы.

Однако не одобряют и действия автобуса, водитель которого должен был убедиться в безопасности маневра при перестроении. Он же, не задумываясь о последствиях, выехал на вторую полосу, совершенно проигнорировав законный приоритет двигавшегося по ней "Матиза". Соответственно, вопрос о "вине" в ДТП водителя малолитражки, машинально пытающегося уйти от столкновения - крайне спорный. Опасные маневры водителей, предпочитающих ехать "напролом", не убеждаясь, что их пропускают, часто приводят и к более тяжелым ДТП.

Между тем, в областной Госавтоинспекции корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что аварий с пострадавшими зарегистрировано не было. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

Видавшие виды старожилы не могут вспомнить, когда еще такое было
Общество
21:42 22.07.2017
421
Стадо возвращалось домой с пастбища
Общество
21:28 22.07.2017
92
Страшный случай произошел в Индии
Общество
21:19 22.07.2017
61
Инцидент произошел в Саратове
Общество
21:10 22.07.2017
48
Тело девушки обнаружили висевшим на фасаде дома
Общество
21:01 22.07.2017
1181
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера