НОВОСТИ

Языковой лагерь за границей: что ждет вашего ребенка?

10:51 21 марта 2017
258
Опубликовала > Елена Леманн

Приближается время долгожданных каникул. Уже сейчас многие родители задаются вопросом: чем занять ребенка летом? По старой доброй традиции можно отправить чадо к бабушке, оставить бездельничать дома за играми и компьютером или же, совместив приятное с полезным, пристроить сокровище в зарубежный языковой лагерь.

Последний вариант может вызвать сомнения и напрасные беспокойства у взрослых: куда, зачем, безопасно ли… Развеять их помогут профессионалы, много лет сотрудничающие с иностранными коллегами, и главные эксперты - дети, которым посчастливилось побывать на обучении за границей хотя бы раз.

- В 9 лет я впервые побывала в языковом лагере и, вообще, впервые выехала за границу. Тогда родители выбрали для меня самые популярные курсы на Мальте. Коротко об учебе в этом райском месте сложно рассказать. Понравилось всё! Я провела на острове 2 недели, было время и на учебу, и на развлечения. Жили в отеле, в комнате с двумя девочками моего возраста. В свободное от уроков время купались в море, загорали, играли, выезжали на разные экскурсии. Сейчас мне 15. Думаю, что знаю английский на отлично, благодаря моим поездкам. Пока их было только две, но этим летом решились с мамой и папой на третью, на Кипр. Алена, 15 лет.

Что дает пребывание в летнем языковом лагере?

Языковой лагерь – неплохой способ превратить обучение из мучительного процесса в радость и удовольствие для ребенка. Квалифицированные преподаватели (носители языка) ведут обучение грамотно, интересно, в формате легкого общения с учениками. Принудительным заучиванию и зубрежке здесь не место. К тому же количество уроков вы выбираете самостоятельно. Хочется больше отдыха и развлечений – ставьте галку напротив минимального числа занятий (2 урока в день), желаете получить как можно больше знаний – делайте отметку на максимальной цифре (4-5 уроков в день).

Какую страну выбрать?

Определитесь, в какой стране, соответствующей изучаемому языку, понравится вашему ребенку. Тянет поближе к солнцу и морю – присмотритесь к Испании, Мальте, Греции. Интересует культурная программа с экскурсиями – не проходите мимо Чехии, Великобритании, Италии, Германии. И не забудьте уточнить у российских специалистов (в Тюмени это известная компания «Аэровектра»), какие варианты обучения и отдыха предлагают языковые лагеря выбранной вами страны, их требования и стоимость программ. А за визу и прочие необходимые документы не переживайте, сотрудники компании, в которую вы обратитесь, все оформят и организуют.

Где будет жить мой ребенок?

Вариантов проживания множество: в специальном отеле с безупречным сервисом, в общежитии на территории языковой школы, в студенческой резиденции либо в принимающей семье, в домах местных жителей. В любом случае обеспечиваются комфортные условия, учитываются безопасность и потребности ученика.

Чем будет заниматься ребенок в течение дня?

Расписание дня, которое предлагает языковой лагерь, очень насыщенное. Сразу после завтрака начинаются уроки. С обеда дети занимаются в клубах по интересам (некоторые зарубежные школы предлагают изучение иностранного по программе «Язык +»), участвуют в спортивных мероприятиях либо изучают культуру страны во время организованных экскурсий по городу. Ближе к вечеру проводятся развлекательные программы, дискотеки, шоу, викторины.

Выбирая языковой лагерь, нужно помнить два простых правила: обращаться исключительно в проверенные компании, учитывать не только свое «хочу», но и пожелания ребенка. Учли все пункты? Веселое, интересное, познавательное и, главное, безопасное путешествие гарантировано!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

Россияне отделались штрафом
Общество
20:59 23.07.2017
115
Случай произошел в матче чемпионата Аргентины
Общество
20:36 23.07.2017
75
Инцидент зафиксирован в Иркутской области
Общество
20:13 23.07.2017
51
Пару застали за "интересным" прямо в море
Общество
19:50 23.07.2017
835
Площадь возгорания в лесах составила 900 гектаров
Общество
19:27 23.07.2017
90
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера