НОВОСТИ

Второй благотворительный секретный ужин состоялся в Тюмени: эногастрономия и эклектика

09:23 30 марта 2017
99
Опубликовала > Ирина Таркова

Ровно месяц спустя после проведения первого секретного ужина состоялся второй. На этот раз число желающих прийти на ужин превысило запланированные двенадцать мест, гостей было пятнадцать. Место проведения, соседи по столу, меню и имя повара снова оставалось в секрете до последнего момента. 

На этот раз ужин состоялся в заведении Eclectic. Меню целиком и полностью было разработано специально для секретного ужина молодым перспективным поваром Эрланом, имеющим большой опыт проведения эксклюзивных авторских ужинов и обслуживания иностранных делегаций, а также умеющим тонко чувствовать и сочетать продукты с различными изысканными напитками. 

Гостям были предложены восемь позиций меню. Хозяйка заведения представляла каждое из восьми блюд, рассказывала об их составе и особенностях, а профессиональный кависта просвещал гостей обо всех тонкостях того или иного напитка. 

В меню второго ужина вошли такие деликатесы, как свежие дальневосточные устрицы в сочетании с креманом, теплая фокачча с томатами конфи и домашним соусом песто, тушеные в белом вине морепродукты с тремя видами соусов, тунец на подушке из руккола с японским соусом, базиликово-розмариновые ньокки с креветками и сливочно-томатным соусом, говяжьи медальоны с печёным редисом и тыквенным муссом. В качестве безалкогольного аперитива подавали базиликовый лимонад с обожженным тростниковым сахаром. На десерт принесли домашние трюфели с перцем чили и предоставленный партнером ужина Галереей десертов "Пушкин" облепиховый чизкейк "Сибирика" с коржом на кедровых орехах. 

Гости снова и снова повторяли, что ужин превзошел все их ожидания!

А в гостях, кстати, были замечены известные тюменские рестораторы, финансисты, аудиторы, а также специалист по персоналу и сотрудник благотворительного фонда. Вечер принес интересные знакомства, живое приятное общение и, конечно же, множество новой информации об эногастрономии. 

Наличие аппетитных и душевных фотографий обеспечила фотограф Мария Бикетова.

В ходе ужина организатор Лидия Носова уже анонсировала следующий ужин, который будет посвящен особенностям кухни дореволюционной Тюмени. 

Справка:

Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Все партнеры участвовали в проекте на безвозмездной основе.

Благополучателем первого секретного ужина выступил ТГОО «Особый ребенок», объединяющий около четырехсот семей с детьми-инвалидами. Средства были направлены на приобретение материалов для кружков на развитие моторики. ​​​

Благополучателями второго Секретного ужина выступят несколько семей, подавших заявки в Благотворительный фонд развития города Тюмени на адресную помощь в приобретении продуктовых корзин. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Пострадала от рук хакеров норвежская гандболистка
Общество
18:54 17.11.2017
126
Удалось такое Ким Кардашьян
Общество
17:56 17.11.2017
41
Руслан Королев пропал в Ленинградской области
Общество
17:27 17.11.2017
74

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ