НОВОСТИ

Как помочь ребенку преодолеть языковой барьер

10:28 13 апреля 2017
437
Опубликовала > Елена Леманн

Изучение иностранного стало неотъемлемым пунктом в развитии современного ребенка.  Самый популярный язык – английский – преподают в детских садах, начальной школе, старших классах, плюс, родители включают в расписание дня школьника дополнительные занятия. Часто у взрослых возникает вопрос: отчего при столь интенсивном обучении дети не способны поддержать «живой» разговор? Ответы лежат на поверхности: уроки в русскоязычной среде, преподаватель - не носитель языка, отсутствие интенсивной практики, которую может организовать только языковой лагерь.

Три способа преодоления языкового барьера:

  1. индивидуальные занятия с профессиональным преподавателем, носителем языка;
  2. посещение разговорных клубов, постоянное общение с иностранцами;
  3. поездка в языковой лагерь с курсом иностранного языка.

Идеальный вариант - объединить все три перечисленных пункта. Нет возможности? Отдайте предпочтение самому эффективному - туру с изучением иностранного во время летних каникул.

Почему поездка в лагерь?

 Поездка в специализированный летний лагерь за рубеж кардинально отличается от стандартного изучения иностранного на родине. Во-первых, ребенок попадает в новую для него среду, например, в страну, где большинство окружающих людей говорят исключительно на английском. Иными словами, ученик будет часто сталкиваться с необходимостью сказать, спросить и даже что-либо обдумать на новом для него языке. Во-вторых, отличие квалификации преподавателей. Это носители языка с внушительным опытом работы с детьми. Их цель – не заставить выучить все правила грамматики, а заинтересовать, помочь понять иностранный. И, в-третьих, все развлечения, подготовленные организаторами тоже связаны с учебным процессом, однако подается это незаметно и совсем ненавязчиво для юных туристов.

Выбираем страну

Совет: выбирайте то, что по душе ребенку. Да, это не просто веселая вылазка за границу, но и не курс зубрежки английского языка. Не стоит забывать о том, что в поездку включены как уроки, так и всевозможные экскурсии, праздники, занятия по интересам. К примеру, хочется тепла и моря? Выбирайте солнечный остров Мальта. Больше интересных достопримечательностей? Обратите внимание на Англию, Чехию и другие места с богатейшей историей. Выбор огромный. Образовательные учреждения каждой страны предлагают по-своему интересные, дорогие и даже подозрительно дешевые курсы иностранного в формате летний языковой лагерь. Разобраться в этом ассорти самостоятельно, не зная подводных камней, различных нюансов и требований, предъявляемых иностранцами, очень трудно. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам – проверенным компаниям, специализирующимся на организации обучения за границей.

Итак, делаем выводы: лучшее средство для преодоления языкового барьера – программы летних языковых лагерей зарубежных стран. Выбирайте лучшее для вашего ребенка, и результат не заставит себя ждать!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел накануне в вечернее время
Общество
10:04 19.10.2017
6
Трагедия произошла накануне на пляже Карон
Общество
09:35 19.10.2017
15
Подробности инцидента не приводятся
Общество
09:06 19.10.2017
15
Теперь мужчине грозит лишение свободы на 15 лет
Общество
08:37 19.10.2017
20

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ