НОВОСТИ

Как подготовить машину к дальней поездке: с чего начать?

08:13 7 июня 2017
8899
Опубликовал > Сергей Шестаков

Лето… На жителей Тюменской области это слово оказывает поистине магическое действие. Соскучившись по теплу, наступления лета мы ждем с нетерпением. Скорее сесть в авто и помчаться к морю, в горы, рыбачить на реку, или охотиться, да мало ли еще интересных мест. В такой спешке кроется серьезная опасность: мы забываем о подготовке авто к далекому и непростому путешествию. А сделать это необходимо.

Шаг первый: то, что доктор прописал

Как и на приеме у врача, все начинается с диагностики. Если впереди продолжительный вояж, обязательно проверьте состояние двигателя. Все, что можно отрегулировать, должно быть отрегулировано: натяжение ремней, зазоры в клапанном механизме, момент установки зажигания и т.д.

диагностика двигателяСвечи, высоковольтные провода, аккумулятор и клеммы также подлежат ревизии. Старые или поврежденные комплектующие следует заменить, а загрязненные клеммы - очистить. Что касается аккумулятора, то он должен быть полностью залит электролитом с плотностью 1,27.

Тормозная система - залог безопасности, поэтому место потрескавшихся тормозных шлангов должны занять новые, чтобы не было даже малейших подтеков тормозной жидкости. Проверьте тормозные колодки и диски. Исправны должны быть и абсолютно все элементы подвески и ходовой части, при этом особое внимание уделите чехлам ШРУСов и резиновым пыльникам. Отрегулируйте углы установки передних колес, проведите балансировку.

В списке рекомендаций также проверка работы электрики, фар, поворотников и так далее, а также стеклоочистителей, ведь автомобильное путешествие - весьма непредсказуемый процесс, в пути вас могут ждать ураганные ливни, грязь, град. Ну и доведите давление в шинах до рекомендованных производителем параметров, обычно это 2-2,3 атм. Если вы не уверены в собственных навыках, то все перечисленные манипуляции лучше доверить профессионалам.

Шаг второй: что сменить?

Использование качественного масла и других жидкостей в автомобиле является обязательным условием для продолжительной поездки по дорогам нашей страны. Только профессионал может оценить состояние автомобиля и порекомендовать то масло в двигатель, которое действительно необходимо с учетом пробега, износа, марки и других особенностей вашего автомобиля. Именно поэтому в тюменской компании «Масло МАГ», известной горожанам богатым выбором и доступными ценами на автомасла, жидкости и расходники, рекомендуют перед покупкой обратиться к их специалистам за консультацией.

замена маслаМногие водители, к сожалению, если и готовятся к путешествию, то ограничиваются лишь заменой масла в двигателе. Конечно, эта процедура необходима, особенно если учесть нагрузку на мотор от многочасовой езды по трассе и ночевки с включенным двигателем. Однако не стоит забывать и о других расходниках.

Так, например, специалисты «Масло МАГа» рекомендуют вместе с маслом в двигателе заменить и воздушный фильтр дабы избежать его полного засорения, что ведет к потере мощности двигателя и даже к выходу агрегата из строя при обильном попадании пыли в мотор. Кроме того, необходимо проверить уровень масла в коробке передач - очень часто это условие водители игнорируют, и в итоге им приходится оплачивать дорогостоящий ремонт.

Особо страдают даже при небольшом (всего 50-100 грамм) дефиците масла в КПП крайние передачи. А при движении в городских условиях такая нехватка масла может быть незаметной. Ну и, наконец, также в обязательном порядке автослесарь должен проинспектировать состояние охлаждающей жидкости: она должна быть чистой, а ее уровень - соответствовать нормативным значениям.

Еще одна рекомендация от специалистов – взять с собой рабочую жидкость для гидравлического усилителя руля. Есть специальные универсальные жидкости, которые подойдут для вашего автомобиля. Можно приобрести флакон 400 грамм – этого будет достаточно. И если вдруг в дороге заметите уменьшение жидкости усилителя рулевого управления в бачке, то сможете восполнить недостаток. Это сохранит узел и не позволит ему выйти из строя, ведь не известно, сможете ли вы найти необходимую жидкость в дороге, особенно где-то между городами на трассе.

Все эти товары на весьма привлекательных условиях можно приобрести в «Масло МАГе» по адресу в Тюмени улица Садовая, 38 (район Дома Обороны). Также непременно посетите страницу компании и узнайте о действующих акциях. Отметим, что компания гарантирует качество своей продукции и оказывает услугу по доставке товаров при сумме покупки от 1500 рублей.

Шаг 3: инновации в действии

Если профилактический осмотр автомобиля и замена “расходников” перед дальней дорогой для автомобилистов представляется весьма привычным делом, то о других, более специфических процедурах многие из них попросту не знают. И совсем напрасно, уверены в тюменской компании “Ниод”. Здесь водителям предлагают поистине уникальную методику - обработку двигателя активным составом с аналогичным названием “Ниод”.

Этот чудодейственный состав, который на языке профессионалов именуется триботехническим, производится в Санкт-Петербурге научно-производственной фирмой “Энион-Балтика” и уже довольно продолжительное время используется в самых разных отраслях: от энергетики и машиностроения до нефтегазодобывающей и горнообогатительной промышленности. Благодаря своим потрясающим свойствам, также “Ниод” полюбился специалистам по ремонту машин и автомобилистам, попробовавшим его в деле.обработка двигателяСуть действия проста: мелкодисперсная смесь, полученная из большого числа минералов, в частности, серпентина энстанита и магнетита, вносится в зону трения различных деталей для создания прочного и износостойкого покрытия, толщина которого от 1 до 30 мкм. Более того, “Ниод” не только способен защитить детали автомобиля и продлить срок их службы (иногда в несколько раз), но и восстановить уже поврежденную поверхность до заводских параметров, а в некоторых случаях даже помогает избежать капитального ремонта.

Вдобавок снижается шум и вибрация от работы двигателя, улучшается приемистость, машина лучше заводится в мороз, что весьма актуально для зимних путешествий. Кроме того, растет мощность двигателя, а расход топлива, напротив, падает. Все манипуляции вместе с осмотром и финишной заменой масла в компании “Ниод” (ул. Республики, 252, корпус 19) занимают около 1-1,5 часа.

По словам специалистов, одной обработки хватает на 70-150 тысяч километров пробега - это зависит от стиля вождения: любители спокойной езды сохранят свое авто дольше. Что касается стоимости, то в сравнении с любым ремонтом и учитывая потрясающие результаты, процедура весьма доступна: 700 рублей на литр масла в двигателе. При этом обработке могут быть подвергнуты не только части двигателя, но и вообще любые трущиеся механические узлы. В общем, отзывы только позитивные. Советуем попробовать.

Все эти рекомендации обеспечат сам факт поездки: заблаговременно подготовленный автомобиль гарантированно доставит вас в пункт назначения. Однако в запасе у нас есть еще и несколько советов, как сделать путешествие более экономичным и комфортным - это лайфхак от Megatyumen.ru. Интересно? Тогда ждем здесь.

И обязательно почитайте о "Чуде от мудрых японцев" для вашего автомобиля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Без всяких комплексов она сняла бюстгальтер
Общество
13:11 23.09.2017
0
Шокирующий случай произошел в городе Люблинец в Польше
Общество
12:42 23.09.2017
16
Все это происходило на глазах у изумленной публики
Общество
10:25 23.09.2017
41
В результате происшествия она скончалась
Общество
09:56 23.09.2017
30
Злоумышленник угрожал своей жертве ножом
Общество
09:27 23.09.2017
32

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ