НОВОСТИ

Как подготовить машину к дальней поездке: советы профессионалов

08:17 7 июня 2017
6256
Опубликовал > Сергей Шестаков

Лето в России - горячий сезон не только для строителей, но и для любителей автомобильных путешествий. В этом смысле тюменцы не являются исключением, и с наступлением теплого времени года «седлают» своих железных коней и дружно отправляются в турне: на море, к родственникам, просто в неизведанные края. Часто автолюбители забывают, что такой вояж – серьезное испытанием для машины, а значит, к нему надо готовиться. Как отмечает Росстат, в России около 25% легковых автомобилей уже перешагнули 10-летний рубеж, а значит потенциальные объекты для проверки на прочность в дальних дорогах. Мастера СТО делятся советами - как подготовиться к длительному автопутешествию.

Чудо от мудрых японцев

Страна восходящего солнца, как известно, славится своими достижениями в области автомобилестроения. Однако тут производятся не только одни из лучших машин в мире, но и потрясающее своим качеством и эксплуатационными характеристиками моторное масло Idemitsu. Выпускается оно непосредственно на территории Японии, что гарантирует соответствие самым высоким стандартам.

Именно поэтому Idemitsu - это то, что нужно в дальней поездке. Продукция хитроумных самураев идеально подходит для японских машин таких, например, марок, как «Хонда», «Субару», «Сузуки» и так далее. Это легко объяснимо, ведь многочисленные испытания этого масла осуществляются именно на японских двигателях, которые имеют ряд конструктивных особенностей. Особенно это касается дизельных двигателей. Например, на японских дизелях смещены компрессионные кольца, из-за чего непредназначенное для «японца» масло не будет достаточно защищать от отложений в районе верхних поршневых колец, что приведет к их «залеганию», низкой компрессии, а впоследствии – к порче маслосъемных колец, «жору» масла и так далее. Поэтому совет экспертов компании «Уралавтогид» - японскому автомобилю - японские масла и спецжидкости.

моторное масло Idemitsu

По словам экспертов, при подготовке к дальней дороге есть смысл в первую очередь озадачится подбором правильной вязкости масла. Это позволит существенно сэкономить на топливе с учетом дальних расстояний. Так, японцы в ходе практических тестов установили, что использование масла Zepro Eco Medalist с вязкостью SAE 0W-20 сокращает расход топлива на 6% по сравнению с маслом вязкостью SAE 5W-30.

моторное масло Idemitsu ИдемитсуДополнительным способом сэкономить при покупке масла Idemitsu будет обращение к официальному дилеру. В Тюмени таким представителем бренда, история успеха которого насчитывает более ста лет, является компания «Уралавтогид». Автомобилистам предлагается премиальная серия Idemitsu Zepro в железной канистре и бюджетная серия масел в пластиковой таре.

Естественно, масло, приобретаемое на разлив из бочек, будет еще доступнее, при этом работы по его замене не будут стоить вообще ничего. Впрочем, это справедливо для всех видов масла Idemitsu в «Уралавтогиде». Профессионалы компании напоминают об огромном числе недобросовестных торговцев, которые под видом японских спецжидкостей продают составы неизвестного происхождения. Остерегайтесь подделок, обращайтесь только к надежным поставщикам.

Кроме того, мастера «Уралавтогида» могут не только поменять масло перед дальней дорогой, но и выполнить ряд других, на наш взгляд, необходимых операций:

  1. Проверить систему охлаждения на предмет протечек, уровня и состояния жидкости. При необходимости произвести замену. (В продаже имеется антифриз японского производства с отличными характеристиками).
  2. Провести осмотр ходовой части автомобиля, проверить углы установки колес (сход-развал). Именно ходовая часть будет принимать на себя все неровности наших дорог и перед дальней поездкой следует провести детальный осмотр и замену деталей при необходимости. Настроить подвеску так, чтобы машина не уводила хаотично с траектории движения, смогут мастера компании.
  3. Проверить состояние ремней и роликов.
  4. Проверить и заменить при необходимости тормозную жидкость и жидкость в гидроусилителе руля. (Также имеются в продаже производства Idemitsu).
  5. Провести частичную замену спецжидкостей в коробке передач. Замену в редукторах, раздатке, провести шприцевание карданного вала. Спецжидкости имеются в наличии.
  6. Если есть проблемы с электроникой автомобиля, в компании работают опытнейшие мастера. Не стоит ехать в путь с плохо работающей сигнализацией или допоборудованием. Ну и конечно все приборы освещения и лампочки должны быть в рабочем состоянии.

Подытожить все сказанное очень просто: если вы хотите, чтобы ваше путешествие на автомобиле не было омрачено поломками, тщательно готовьтесь к нему. Народную мудрость о санях и лете еще никто не отменял. Счастливого вам пути!

 

Читайте также:

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

Инцидент произошел в Тверской области
Общество
21:01 27.07.2017
53
Инцидент произошел в Москве
Общество
20:04 27.07.2017
53
Инцидент произошел в Киргизии
Общество
19:07 27.07.2017
118
Следующие 18 месяцев она проведет за решеткой
Общество
18:10 27.07.2017
66
Деньги будут сувенирными
Общество
17:13 27.07.2017
54
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера