НОВОСТИ

Недвижимость за рубежом: как стать домовладельцем

12:18 21 июня 2017
1439
Опубликовала > Ирина Таркова

Обзавестись собственной квартирой или даже домом за пределами родины граждане нашей страны хотят по разным причинам. Для одних это не более чем вариант для инвестиций, способ сберечь и приумножить свои кровно заработанные, для других - исполнение мечты о смене места жительства, для третьих - возможность проведения отпуска в максимально комфортных, домашних условиях.

Согласно статистическим данным, многие россияне предпочитают недвижимость Батуми и других городов Грузии, расположенных на побережье Черного моря. Кроме того, популярными направлениями остаются европейские державы: Испания, Италия, Греция, Черногория, Болгария, Финляндия, Германия, Австрия и некоторые другие. Не остаются без внимания Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Китай.

С чего начать?

Первым делом нужно опередить бюджет будущей сделки: плясать, скорее всего, придется именно от суммы. Во многих заграничных курортных местечках цены на жилье вполне сравнимы с расценками на отечественном рынке или даже ниже их, особенно если речь идет о квартирах в Москве, Санкт-Петербурге или Сочи. И это, конечно, не может не радовать.

Не помешает изучить и особенности законодательства той страны, где вы собираетесь купить тот или иной объект недвижимости, ведь процедура там может быть попросту запрещена. Так, например, в Чехии, Черногории и Таиланде землю не могут приобрести физические лица. Обходят эту норму, оформляя покупку на юридическое лицо, зарегистрированное в стране.

В некоторых государствах введен лимит на площадь объекта недвижимости, приобретаемого иностранцем, в другие страны может быть затруднен въезд и так далее. С другой стороны, достаточно стран, покупка жилья в которых означает получение ряда преференций, в частности, облегчает получение гражданства или визы. В общем, к столь серьезной сделке нужно готовиться.

Кроме того, перед сделкой стоит определиться и с характеристиками будущего приобретения. И тут нужно учесть все мелочи, особенно если планируете сами жить в купленной квартире или доме: инфраструктурное обеспечение, качество строительства, инвестиционный потенциал, количество и площадь комнат, близость к морю или горнолыжным курортам, в конце концов. Если планируете получать прибыль от сдачи жилья в аренду туристам, обратите внимание на соответствующие нюансы, например, вид из окна.

Как утверждают эксперты одного из международных агентств недвижимости, каждый год жилье на длительный срок за границей арендуют более 200 тысяч жителей нашей страны. Так может быть, не стоит отдавать деньги чужим людям, а купить собственный уголок, обустроить который можно по своему вкусу. Решать вам!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Пострадала от рук хакеров норвежская гандболистка
Общество
18:54 17.11.2017
130
Удалось такое Ким Кардашьян
Общество
17:56 17.11.2017
44
Руслан Королев пропал в Ленинградской области
Общество
17:27 17.11.2017
79

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ