НОВОСТИ

Более 850 ишимцев собирали два дня конструкторы

14:10 11 июля 2017
1471
Опубликовала > Ирина Таркова

Среди них 166 семей получили бесплатные приглашения в рамках партийного проекта «Создавая будущее». Взрослые и дети познакомились с новыми умными игрушками, посетили творческие мастер-классы и потренировались на тренажерах.

8 и 9 июля Спортивный зал школы №31 превратился в большую страну под названием «Конструктория», где 856 человек собирали и разбирали увлекательнейшие конструкторы: металлические, деревянные, магнитные, электронные, светящиеся и многие другие. Было проложено 200 метров игрушечной железной дороги, изучено 30 субъектов Российской Федерации, исторических фактов и выдающихся достопримечательностей: конструктор Zoob символизирует пермский период, магнитный Magformers – город Магнитогорск, а светящийся LaserPegs соответствует Всероссийскому научно-исследовательскому институту экспериментальной физики.

- Семейная игротека «Конструктория» – это настоящий кладезь развлечений для каждого члена семьи. На одной площадке мы организовали несколько зон досуга: читальный уголок, настольные игры, творческие мастер-классы и, конечно, выделена большая площадь для игры с конструкторами, – рассказала Елена Кашкарова, идейный вдохновитель игротеки «Конструктория». – Особенно хочется отметить что мероприятие посетили 166 семей бесплатно по пригласительным билетам, которые распределялись через общественные организации в рамках партийного проекта «Создавая будущее».

С конструирования можно было переключиться на творческий мастер-класс по мультипликации, присоединиться к спортивным эстафетам и поиграть в настольные игры. Детская киностудия «Позитив» провела настоящий журналистский мастер-класс. Дети имели возможность сняться в роли диктора новостей и ведущего прогноза погоды. А вместе с батутным парком Flip Jump Park родители и их малыши смогли размяться на современном тренажере Balans-Bord. Вторую половину дня многие гости посвятили настольным играм от тайм-кафе Sun Time, которые были подобраны на любой возраст: Jenga, «Не раскачивай лодку», и любимые всеми карточные – «Гномы вредители» и «Мафия».

Впечатлениями ишимцев об игротеке «Конструктория» пестрят соцсети:

Елена С.: «Мы в восторге! Столько эмоций и открытий!», Анна Г.: «Было здорово! Спасибо Вам большое за праздник! Приезжайте к нам ещё!!!», Станислав Г.: «Спасибо кое-как вытащил ребенка. Было здорово».

Не забыли организаторы игротеки и про Год экологии, который сейчас проходит в России: на протяжении двух дней любимый герой фильмов о Трансформерах Бамблби призывал детей к сбору пластиковых крышечек (вырученные от их сдачи деньги перечисляются на счет благотворительного проекта «Ключ к жизни»). Кроме того, работал детский книжный обменник. Ишимцы обменяли хорошие, но ненужные дома книги, на книги нужные и полезные. Принималась литература для детей до 12 лет.

В официальной группе во «Вконтакте» можно будет посмотреть полный фото- и видеоотчет с «Конструктории».

Следующие игротеки планируются в Кургане и Ханты-Мансийске, следить за новостями можно на официальном сайте конструктория.рф.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Без всяких комплексов она сняла бюстгальтер
Общество
13:11 23.09.2017
0
Шокирующий случай произошел в городе Люблинец в Польше
Общество
12:42 23.09.2017
19
Все это происходило на глазах у изумленной публики
Общество
10:25 23.09.2017
44
В результате происшествия она скончалась
Общество
09:56 23.09.2017
31
Злоумышленник угрожал своей жертве ножом
Общество
09:27 23.09.2017
32

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ