НОВОСТИ

Организаторы благотворительного секретного ужина отчитались об использовании собранных средств

09:56 12 июля 2017
1497
Опубликовала > Ирина Таркова

25 июля в Тюмени состоялся секретный ужин, темой которого стала домашняя грузинская кухня.

Собранные на мероприятии средства были перечислены Наталье Таренко, организатору проекта «Любовь сильнее болезни».

В рамках проекта, существующего уже более девяти лет, волонтеры проводят регулярные встречи с детьми, находящимися в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской областной клинической больницы №1. Лечение онкологических заболеваний представляет собой сложный и длительный процесс, а волонтеры делают все возможное, чтобы скрасить это время своими встречами, познавательными играми и беседами.

На деньги, поступившие от «Секретного ужина», купили краску, валики и кисточки для покраски стен в трех боксах и одной комнате отдыха, где дети занимаются с волонтерами и играют в свободное от лечения время, к тому же художники обновят старые рисунки в коридоре.

Вторая часть средств пошла на приобретение игрушек для «Коробок Храбрости». В них находятся подарки для ребят за их стойкость и терпение при прохождении болезненных процедур. Во время медицинских манипуляций дети получают жетоны, а потом обменивают их на небольшие подарки – машинки, конструкторы, куклы, пазлы, лошадки, фломастеры, головоломки, музыкальные инструменты и т.д. Таким образом лечиться получается гораздо интереснее.

Коробки храбрости давно есть во многих международных клиниках, а также в некоторых городах России. Усилиями Натальи Таренко теперь они существуют и в Тюмени.

Все желающие могут поддержать ребят и принести небольшие, но обязательно новые игры и игрушки по следующим адресам:

Студия Romantic Sound (ул.Салтыкова-Щедрина, 53) с 9:00 до 20:00 в любой день недели.

Благотворительный фонд развития города Тюмени (ул. Малыгина, 51) с 10:00 до 17:00 в будни.

Нежелательно приносить:

- Мягкие игрушки (они собирают пыль)

- Попрыгунчики – они привлекательны, но в погоне за ними дети могут забыть про капельницы

- Украшения для волос (у многих ребят в результате лечения волосы выпадают, и необходимость в резинках и заколках пропадает)

- Хрупкие сувениры (стекло, фарфор и т.д.)

- Пистолеты с твердыми пульками (травмоопасно)

- Страшилки, зомби, монстры

- Продукты питания

Связаться с организатором проекта «Любовь сильнее болезни» Натальей Таренко можно по электронной почте  tarenko-na@yandex.ru или по номеру +7(922) 043 62 26.

Справка

Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

"Секретный ужин" - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Внедорожники Land Rover разыгрывают каждую неделю
Общество
15:55 21.11.2017
791
Воздушное судно приземлилось в аэропорту Уфы
Общество
15:39 21.11.2017
43
Трагедия произошла в Магадане
Общество
14:58 21.11.2017
731
Очень необычный случай зафиксирован в Китае
Общество
13:12 21.11.2017
59

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ