НОВОСТИ

Золотое кольцо: туристический бренд России

19:59 15 июля 2017
1513
Опубликовал > Megatyumen.ru

Невозможно говорить о нашей стране, не упоминая ее природные и архитектурные достопримечательности. Это Кремль и Красная площадь в Москве, Эрмитаж и Петергоф в Санкт-Петербурге, Байкал, Кижи, Эльбрус и еще тысячи и тысячи самых разных мест. Автобусные туры по России оттого, вероятно, и пользуются традиционной популярностью, что позволяют за короткое время увидеть максимальное число интересующих объектов.

При этом в современных автобусах обеспечен необходимый уровень комфорта во время путешествия, а значит, оно принесет только положительные эмоции. Нельзя не сказать, что в сокровищнице отечественных достопримечательностей есть даже не отдельная драгоценность, а целый сундук с такими драгоценностями.

Речь, конечно же, о знаменитом Золотом кольце - уникальном маршруте по городам Северо-Восточной России. Туры по Золотому кольцу - это потрясающее приключение, незабываемое погружение в живую историю, встреча с памятниками, которые были “современниками" Ивана Грозного и других российских монархов.

Интересные факты

Как ни странно, сам термин “Золотое кольцо” появился относительно недавно - лишь в 1967 году. Его авторство принадлежит журналисту Юрию Бычкову, написавшему несколько репортажей о городах Древней Руси. Серию материалов автор так и озаглавил - “Золотое кольцо”. И это имя, что называется, ушло в народ.

Любопытно, что специалисты до сих пор спорят, сколько же городов следует включать в маршрут. Согласно традиционной точке зрения, их восемь. Сторонники других теорий добавляют сюда некоторые другие населенные пункты. Стоит отметить, что кандидатов на попадание в заветный список довольно много: эта часть нашей страны изобилует интересными объектами. Часто основные города называют Большим кольцом России, а дополнительные населенные пункты - Малым кольцом.

Во время автобусного вояжа туристам в обязательном порядке рекомендуют посмотреть: в Сергиевом Посаде - весь ансамбль Троице-Сергиевой лавры, в Переславле-Залесском - Спасо-Преображенский собор, Горицкий Успенский монастырь и Переславский кремль, в Ростове - Ростовский кремль, а в Ярославле - Спасо-Преображенский монастырь. Впрочем, это лишь малая часть достопримечательностей, где должен побывать турист.

Остается добавить, что несколько лет назад Банк России посвятил городам Золотого кольца серию памятных монет. Но гораздо лучше увидеть их не на реверсе монеты, а в реальности. Удачного вам путешествия!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Известная модель выложила фотку в пикантном купальнике
Общество
15:48 21.09.2017
172
Инцидент произошел в Москве
Общество
15:19 21.09.2017
90
Сотрудница магазина не смогла задержать вора
Общество
14:50 21.09.2017
33

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ