НОВОСТИ

Принятые 28 июня изменения ПДД вступили в силу. Какова их практическая ценность?

10:49 18 июля 2017
2024
Опубликовал > Megatyumen.ru

12 июля 2017 – день, когда вступили в силу 4 нововведения в Правила дорожного движения

Одно из них касается лишь горизонтальной размётки, для нанесения которой законодатели лишь подвели условия, отвечающие требованиям нового ГОСТа. Для практики в дорожном движении оно не имеет существенного значения.

Запрещено движение по встречной полосе слева от сплошной линии

Другое – запрещает в принципе нахождение транспортного средства слева от сплошной линии, а так же слева от разделительной полосы и трамвайной линии. Эксперты считают, что принято оно формально, потому что Верховный суд уже давал пояснения судам нижестоящих инстанций, что нахождение слева от сплошной линии относится к такому же нарушению ПДД, как въезд на встречную полосу. А, следовательно, наказание за него определяется в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП.

Заметим, что ранее, до появления пояснений ВС., водителя нельзя было наказать за то, что он выехал через прерывистую линию на встречную полосу перед началом сплошной линии, а затем, когда вновь началась прерывистая линия, возвратился на правую полосу.

Нельзя на стоянке оставлять детей до 7 лет в салоне авто без присмотра

Ключевое слово в третьем документе (пункт 12.8 ПДД) «на стоянке». Согласно ПДД это понятие относится к остановке, превышающей по длительности 5 минут, если она не связана с посадкой или высадкой пассажиров, погрузкой или выгрузкой багажа. Изменения запрещают детей, не достигших 7 лет, оставлять в салоне автомобиля одних даже при кратковременной остановке. Они должны быть всегда под присмотром взрослых.

Новые правила перевозки детей в авто

Четвёртый пакет изменений получил самый высокий отклик в обществе. Они касаются правил перевозки детей в легковом авто, на заднем сидении мотоцикла и в кабине грузового автомобиля.

Наиболее важные пункты изменений:

  1. До достижения возраста 7 лет ребёнок перевозится в авто только в специальных автокреслах, соответствующих весу и росту пассажира.
  2. Дети в возрасте от 7 до 11 лет могут располагаться во время перевозки на переднем сидении автомобиля, но только при наличии детского автокресла.
  3. Перевозка детей от 7 до 11 лет на задних сидениях допускается либо в бескаркасных креслах, либо с обязательным пристёгиванием ремней безопасности.
  4. Запрещено перевозить детей, не достигших 12 лет на заднем сидении мотоцикла.
Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Потерялся ребенок во время соревнований в Краснодарском крае
Общество
19:56 23.10.2017
33
Трагедия произошла в краевом центре
Общество
19:11 23.10.2017
47
Девушка грозилась рассказать обо всем жене своего любовника
Общество
18:42 23.10.2017
23
Страшное ДТП произошло в Башкирии
Общество
18:13 23.10.2017
29

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ