НОВОСТИ

Что "немцу" хорошо: советы профессионала перед вояжем

15:43 18 июля 2017
4619
Опубликовал > Сергей Шестаков

Не секрет, что автомобили разных стран имеют свои особенности, свои характерные черты и свои, что называется, «болячки». Справедливо это утверждение и для замечательных творений немецкого автопрома. Их специфику ответственные водители должны учитывать, особенно в преддверии дальней дороги, чтобы по пути на юг не встать, скажем, где-нибудь под Волгоградом или Самарой.

Если вы не знаете, где и когда может неожиданно взбрыкнуть ваш железный конь, то обратитесь за советом к профессионалам. Что мы с успехом и сделали, приехав в автоцентр с говорящим названием «Берлин Авто». Здесь уже много лет помогают тюменским владельцам машин знаменитых брендов Audi, Volkswagen, Mercedes и BMW, а также одноплатформенников «немцев» таких, как Skoda, Porsche и других.

И надо сказать, приехали мы не зря - удалось узнать массу интересного. Так, например, выяснилось, что автомобили Audi Q7, Volkswagen Touareg и вместе с ними Porsche Cayenne перед продолжительным вояжем нуждаются в замене термостата АКПП, а в противном случае уральские перевалы, горные пики Кавказа и серпантины черноморского побережья могут им и не покориться. Дело в весьма распространенной проблеме, от которой страдают некоторые «немцы», а именно, в перегреве коробки передач.

Стоит добавить, что масло в АКПП у машин с пометкой «сделано в Германии» меняется через каждые 60 тысяч километров. Обещания дилеров пожизненного срока службы масла учитывает европейские реалии, когда срок жизни автомобиля составляет 3 года. Соответственно, в нашем случае необходимо позаботиться о замене.

Что касается масла для двигателя, то оно, по мнению экспертов «Берлин Авто», должно обладать характеристиками, наиболее подходящими для конкретных условий эксплуатации. В частности, если речь о южном турне, то идеальным выбором станет масло с вязкостью 5W-50.

То же самое актуально и для других технических жидкостей, например, антифриза: проверка его плотности - процедура обязательная. Ревизия кондиционера, компьютерная диагностика двигателя и чистка радиатора также лишними не будут. Любопытно, что у «Таурегов» и «Кайенов», выпущенных до 2010 года, специалисты рекомендуют непременно осмотреть карданный вал, а у «Фольксвагенов» и «Ауди» - проверить качество и уровень масла в коробках-вариаторах.

Понимаем, что наша попытка перечислить все нюансы обречена на провал - уж слишком их много. А потому даем, пожалуй, главную рекомендацию: собираетесь в путь - посетите профессионалов, тем более что постоянные клиенты становятся участниками специальной программы лояльности в «Берлин Авто» и могут рассчитывать на преференции (подробности программы нужно уточнять в СТО по тел. 8-922-005-53-70). Доброго вам пути!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ