НОВОСТИ

Малыш и море: как им сдружиться?

09:34 22 июля 2017
1466
Опубликовал > Megatyumen.ru

Не секрет, что мечта всех мам и пап летом — чтобы их чадо позагорало и покупалось в море. Море полезно детям — кто же с этим спорит.

Но наверняка многим из вас приходилось наблюдать на пляже такую картину: папы силой затаскивают в воду орущих от ужаса сыночков, мамы грозятся отлупить хнычущих на берегу бледных девчушек, если те не войдут в воду.

Почему у детей возникает страх перед водой?

Виноваты здесь, как правило, взрослые. Нельзя пытаться сделать из прожившего целый год вдали от воды ребенка заправского пловца за две-три недели отпуска. Ведь вода, море — это огромная, новая, незнакомая для маленького человека стихия. Так что его страх перед этим неизведанным миром вполне естественен. Дайте ребенку возможность осмотреться, привыкнуть, самому ступить в воду... Вторая причина панического страха маленьких детей перед купанием — резкая смена температур воздуха и воды. То, что приятно для взрослого организма, бодрит и повышает тонус, для ребенка может быть невыносимо и даже вредно. Маленькое сердце чувствительнее реагирует на резкое охлаждение организма.

В этом есть плюсы

Кстати говоря, а не находите ли вы, заботливые родители, что водобоязнь вашего малыша имеет свои плюсы? Во всяком случае, за ним не надо постоянно следить. Если вы задремали на берегу или пошли поиграть в пляжный волейбол, у вас не возникнет опасений, что ребенок может захлебнуться... Во-вторых, любой педиатр скажет вам, что для детского организма абсолютно необходим период акклиматизации — пять-семь дней, в течение которых купаться не рекомендуется. Вы хотели научить сына или дочь плавать? Успеете... Начинайте осторожно.

Как научить ребенка плавать

Но как же все-таки постепенно приучать малыша к водной стихии? Если у вас есть детский надувной бассейн — наполните его морской водой. Пусть маленький ребенок плескается там, сколько душе угодно. Оставьте малыша на берегу в поле вашей видимости, а сами зайдите в воду и явно продемонстрируйте ему ваше наслаждение от купания. Его не зовите с собой ни в коем случае! Из духа противоречия он будет отказываться и даже убежит.

Если после такого вступления ваш трусишка изъявит робкое желание искупаться с вами, возьмите его на руки и осторожно зайдите с ним в воду не очень глубоко. Постойте так немного, а потом осторожно пару раз окунитесь с ним вместе, но не с головой! Начало дружбы с морем положено.

Уверяем вас, что к концу отпуска ваш упрямец будет самозабвенно бултыхаться в соленой водице. И тут уж за ним нужен будет глаз да глаз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие посты

Инцидент произошел в Москве
Общество
15:15 25.02.2018
56
Она известна российским кинолюбителям по фильму "Артист"
Общество
14:46 25.02.2018
3671
Итальянку обвинили в мошенничестве
Общество
14:17 25.02.2018
1851
Скандал разгорелся в Великобритании
Общество
13:48 25.02.2018
103
Инцидент произошел в Кемеровской области
Общество
13:19 25.02.2018
29

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ