НОВОСТИ

Путешествие в Крым на автомобиле

12:06 31 июля 2017
2517
Опубликовал > Megatyumen.ru

Автотуризм – это возможность увидеть, пусть и из окошка, много интересного. Пейзажи, мегаполисы, жизнь, которую не заметишь на картинках. Всё, что остается под крылом самолета или за окошком электропоезда, можно рассмотреть внимательно, сидя за рулем. 

С наступлением летнего сезона вы все чаще посматриваете на манящую вдаль автомагистраль, чувствуя при этом волнение, которое способен постичь лишь истинный автомобилист. И, разумеется, не ждете хорошую погоду, а подготавливаете свое авто, потому как усвоили главные правила: отличное состояние автомашины – первое важнейшее условие благополучной поездки, а второе – вместительный багажник на крышу.

Подготовка в путь

Ну вот, авто готово, выполнен лично или на СТО внимательный технический осмотр. Накануне путешествия хорошо продумайте, какие вещи потребуются, рассчитайте, как их поместить в авто. Прихватите с собой все необходимое, чтобы ни в чем не испытывать нужды, и не берите такое добро, без которого впору обойтись. Ну уж если все хочется засунуть в авто, то можно установить дополнительно бокс на крышу.

Пуститься в дальний путь не плохо вместе с родственниками или близкими друзьями, двумя - тремя автомашинами: в достойном обществе и на стоянках повеселее, и ощущаешь себя, как у Христа за пазухой.

Несмотря на финансовые проблемы у государства, многие памятники архитектуры отреставрированы и находятся во вполне приличном состоянии. Даже в небольших городках или селах нередко работают кафе или закусочные. Но все же перед тем как сесть за руль в поисках приключений, следует помнить: автотуризм в России по-прежнему остается весьма специфическим видом отдыха.

Дело в том, что далеко не все из красивых мест Крыма приспособлены для туристов. Не заблудиться по пути к прекрасному можно, лишь имея прибор GPS или подробную карту области - так называемую двухкилометровку. Но даже в этом случае успех не гарантирован. Поэтому иногда стоит обратиться к старому доброму методу - народному опросу, как правило, жители глубинки относятся к туристам доброжелательно и всегда готовы показать дорогу. А нередко еще и поведать о местных достопримечательностях, обильно приукрашая рассказы всевозможными легендами и небылицами - о привидениях, душах монахов и, конечно же, о прекрасных принцессах, бросившихся со здешней скалы во время побега от вражеского войска.

При планировании путешествия важно учесть, что далеко не везде есть возможность остановиться на ночлег (если не считать ночевки в палатке) и даже перекусить. Поэтому при посещении достопримечательностей, обозначенных специальной пиктограммой, стоит запастись бутербродами. Хотя во многих красивых местах имеет смысл провести несколько дней, для осмотра большинства объектов достаточно одного-двух часов. Дабы не провести в дороге слишком много времени, рекомендуется объединять в одной поездке сразу несколько мест.

Будь осторожен: горная автотрасса!

Начинающим водителям, которые не имеют еще необходимых навыков и смелости в управлении авто, лучше всего перенести поездку по высокогорному Крыму самое меньшее до следующего сезона.Высокогорные автотрассы — это длительные подъемы на высоту и такие же затяжные спуски, суровые повороты и... прекрасные, волшебные виды, которые запросто могут переключить ваше внимание в самое малоподходящее мгновение. Кроме этого, преимущественно в летний сезон, — сильнейшее движение. Одним словом, катание по ним характеризуется высоким уровнем сложности и большим риском; часто складывается ситуация на дорогах, которую не всегда получается осилить даже искушенному автолюбителю. Перемещение по горным автотрассам требует самого внимательного управления автомобилем.

Движение ночью

Большой риск ездить в ночное время суток, в особенности по горной автотрассе, следовательно, нет необходимости рисковать жизнью. Ежели все же потребовалось ехать в ночное время, придерживайтесь правила: не увеличивайте скорость, при которой не получится затормозить в границах освещенного фарами участка автотрассы.Передвижение ночью по какой угодно трассе требует огромного напряжения и повышенной бдительности. На автотрассе можно увидеть многих, кто не обращает особого внимания на личную безопасность, к примеру, довольно часто на дорогах попадаются "одноглазые Джо", лихачи с единственной работающей фарой, любители велосипедов, прохожие. 
Чрезвычайно внимательным нужно быть на автодороге в санаторно-курортной зоне, следуя мимо курортных центров и домов отдыха, в вечернее время (да и дневное), где много курортников, беспечно гуляющих по проезжей части автодороги. 

Прибыли!

Как утверждает статистика, наиболее коварные — это финальные километры пути. В голове уже созрела мысль: "Ну, всё, благодарение Богу! Прибыли!". В душе восторга не унять, вы предчувствуете все радости бытия, что ожидают вас по прибытии, успокаиваетесь и теряете бдительность. Вот тут-то и подкарауливает несчастье. Незаметно понизилась реакция, накатило утомление, и был не замечен огромный автофургон, поворот, дерево, куча, недоумок на противоположной полосе. И всё может завершиться нерадостно, посему – сохраняйте собранность и внимание до момента прекращения работы двигателя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ