НОВОСТИ

Как оценить состояние автомобиля перед покупкой: советуемся с профессионалом

13:42 2 августа 2017
2086
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Не секрет, что приобретение автомобиля бывшего в употреблении, очень распространенное явление. В покупке нового автомобиля есть свои плюсы. Но трех-пятилетняя машина может быть весьма выгодным приобретением. Если вас не обманут…

Когда вопрос касается вторичного рынка, возникает ряд сложностей, с которыми обывателям не справиться самостоятельно. Если вы не хотите быть обманутыми продавцами, которые с легкостью заговаривают зубы любого покупателя и продают авто по неоправданно высокой цене, то обратитесь за советом к профессионалам. Что мы и сделали, связавшись со специалистом компании Green Car, которая уже несколько лет успешно помогает тюменцам сделать грамотную и точную оценку автомобиля, а также снизить на него цену.

Сложность покупки на вторичном рынке заключается именно в том, что серые салоны и перекупщики не гнушаются продажей битых, крашеных, восстановленных и даже сваренных из нескольких частей автомобилей под видом «не бит, не крашен» по соответствующей цене. А в силу того, что из года в год эти дельцы придумывают все более изощренные способы обмана своих клиентов, оказаться в числе тех, кто купил машину «с сюрпризом», не составит труда.

Детали и нюансы

При оценке автомобиля необходимо учитывать массу нюансов. Например, если в процессе компьютерной диагностики не обнаружено ни одной ошибки, то, вероятно, авто подготавливали к продаже: заходили в блоки управления двигателем, коробкой и «заметали следы» либо каких-то серьезных неисправностей, либо скрученного пробега. Конечно, если в блоке нет ни одной ошибки, это не говорит, о том, что машина плохая. Это лишь повод насторожиться и проверить авто тщательнее. По статистике, практически все автомобили старше 2-3-х лет будут иметь какие-то неисправности. Это касается даже таких элементарных моментов, как замена перегоревшей лампочки. При ее замене в блоке управления отразится ошибка, которая будет находиться в истории.

Надо сказать, что кузов автомобиля в 80% случаев – если машину не покрыли керамикой, жидким стеклом и другими защитными покрытиями – можно проверить на окрас пальцем. При этом даже не нужно использовать толщиномеры и другие спецприборы. Проведя пальцем по ребру любого элемента кузова и ощутив шероховатость, можно смело приходить к выводу, что элемент окрашен. Также стоит всмотреться в отражение, которое мы видим на каждой детали кузова, если оно плывет и искажается, то скорее всего деталь была подвержена ремонту.

Обманщики

При попытке выяснить, кто больше склонен к обману – частные продавцы или салоны-перекупщики – мы пришли к неутешительному выводу: обманывают почти все. И если частные продавцы зачастую пытаются скрыть следы ДТП или технических неисправностей, то недобросовестные салоны и перекупщики могут продавать опасные для жизни автомобили. Нередко покупателей обманывают в плане реального количества

собственников машины, года выпуска, пробега, а также реализуют авто с подделанным ПТС. Главное оружие таких специалистов, продающих сомнительные транспортные средства, в умении красиво рассказывать о том, какой это хороший автомобиль и как его выгодно приобрести.

От лирики к практике

Если мы говорим о такой услуге как «автоподбор», то покупатель сидит дома и ждет, когда мы позовем его смотреть достойный автомобиль. Причем по желанию клиента, он может выезжать вместе с нами хоть на все осмотры подряд, у нас работа прозрачная. Если же мы говорим о такой услуге как «выездная диагностика», то в ее рамках мы, конечно, сначала предоставляем информацию об автомобиле, и, если покупателю интересно это предложение, то мы не против аргументированного торга в пользу покупателя, - отмечает оценщик автомобилей, - В случаях, когда машина имеет незначительные недостатки и требует небольшие вложения, то сторговаться от 5-30 тысяч рублей не составляет проблем.

Пытаться излагать все нюансы, на которые следует обратить внимание при покупке автомобиля на вторичном рынке, можно до бесконечности. Поэтому лучше обратиться к профессионалам компании Green Car (+7-982-784-78-78), которые не оставят ваши запросы без внимания и помогут выбрать автомобиль. При этом вы не потратите на услуги компании лишних денег. Хотите узнать, почему? Звоните в Green Car!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

По предварительной информации, женщины были убиты
Общество
10:33 19.10.2017
0
Инцидент произошел накануне в вечернее время
Общество
10:04 19.10.2017
7
Трагедия произошла накануне на пляже Карон
Общество
09:35 19.10.2017
16
Подробности инцидента не приводятся
Общество
09:06 19.10.2017
15
Теперь мужчине грозит лишение свободы на 15 лет
Общество
08:37 19.10.2017
20

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ