НОВОСТИ

Новое место: в Тюмени открыли клуб Black House Hookah Club

15:33 7 августа 2017
4037
Опубликовал > Сергей Шестаков

Мы продолжаем знакомить тюменцев с новыми интересными местами любимого города. 4 и 5 августа в замковом комплексе Green House (ул. Николая Федорова, 9)  прошло открытие заведения нового формата Black House Hookah Club. Корреспондент Megatyumen.ru отправился на вечеринку, чтобы выяснить, чем это место отличается от десятка других.

Мы попали на второй день открытия. Играет DJ Dunris, ведущий Александр Ухов забавляет гостей интерактивами и разыгрывает подарки, ближе к полуночи прибывает все больше девушек в коктейльных платьях. Сами организаторы отмечают пять достоинств заведения — это дымные кальяны, авторская кухня, лучшие коктейли, вечеринки до утра, а еще прямые трансляции спортивных матчей и показ фильмов на большом экране. Но мы не привыкли верить на слово, поэтому разбираемся во всем по порядку.

Интерьер

Black House создает ощущение закрытого клуба «для своих»: всего восемь столов из черного стекла вдоль стен, такого же цвета бархатные диваны, разделенные тюлем для приватности, черные стены со строгими минималистичными картинами. Аккуратная барная стойка в глубине зала подсвечивается малиновым и голубым. Занимаю столик ближе к сцене и осматриваюсь.

На ступенях по правую и левую стороны от диджейского пульта — две черные фигуры собак, похожих на гончих.

Пространства здесь немного, а маленькое число столов освобождает место танцполу. Это хорошо и плохо одновременно: с одной стороны, небольшая проходимость добавляет заведению элитарности, с другой — шанс усесться здесь в пятницу вечером стремится к нулю.

На стене под короной светятся большие буквы «B» и «H», обрамленные лавровым венком. Видно, что здесь хотели добиться сочетания хай-тека и необарокко. Кажется, удачно.

Кухня

Сразу лезу в меню. Блюда, которые предлагает Black House, тюменцам давно знакомы и понятны: если горячие закуски — то колбаски гриль или чесночные гренки, если салаты — то «Греческий» или «Цезарь» всех цветов и калибров, если паста — то карбонара или фетучини. Само собой, есть шашлыки и стейки. Правда, нужно отметить, что меню сравнительно небольшое, в каждой категории гостю предлагают выбрать в среднем не более четырех-пяти блюд.

Японская кухня представлена роллами, а среди супов в глаза бросается тайский «Том Ям» на кокосовом молоке с морепродуктами. Мне нравится, что остроту ряда блюд — от того же супа до бургеров — можно выбрать самостоятельно.

Меню здесь потрудились разбавить авторской кухней: фирменная паста Black House черного цвета, Black бургер, который подают сразу с картофелем фри и сырным соусом, и шоколадный чизкейк Mr. Black — он выглядит как уменьшенная копия Black бургера, только со свежей клубникой, желе из маракуйи и фисташковым кремом.

Фишки

Black House предоставляет гостям отдельные три вип-комнаты. Две из них — с телевизором, еще одна оснащена проектором и игровой консолью PlayStation. Считается, что она подходит для большой компании. Внутри — барочные светильники, угловые черные диваны с подушками и кресла-троны с цветочной обивкой.

Паровые коктейли в Black House подают на воде, соке, мажителе, вине, мартини и абсенте. Фруктовые чаши здесь четырех видов, а еще можно повыбирать из достаточного количества вкусов и сортов табака. Wi-Fi, как и во всех человечных заведениях города, бесплатный.

Совсем скоро в основном зале начнут показывать прямые трансляции и фильмы — здесь тоже есть проектор, а уже сейчас администрация клуба запаслась для гостей настолками. Но ставку здесь делают все-таки на громкие вечеринки с ведущими, go-go и известными диджеями. Судите сами: каждый день Black House работает с 16:00 часов. Заведение не для жаворонков.

Когда я расплачиваюсь с официанткой, чтобы уехать, за пультом уже сменяется диджей, а девушки в коктейльных платьях вытаскивают своих спутников танцевать.

Кажется, для этого Black House Hookah Club подходит идеально. А еще — для шумных посиделок со старыми друзьями до четырех утра и отдыха после ударной трудовой недели. Все, в общем-то, как мы с вами любим.

Анастасия Кунгурова специально для Megatyumen.ru

Фото автора и Black House | Тюмень

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел накануне в вечернее время
Общество
10:04 19.10.2017
5
Трагедия произошла накануне на пляже Карон
Общество
09:35 19.10.2017
15
Подробности инцидента не приводятся
Общество
09:06 19.10.2017
14
Теперь мужчине грозит лишение свободы на 15 лет
Общество
08:37 19.10.2017
20

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ