НОВОСТИ

Детское воровство: что делать родителям?

11:19 14 августа 2017
1455
Опубликовал > Megatyumen.ru

Маленькие дети могут заниматься мелким воровством, что для их родителей оказывается неприятным сюрпризом. Если первым желанием мамы или папы будет преподать урок воришке, то следует немедленно остановиться и задуматься над причиной такого поведения. Эта ситуация может возникнуть в семье с любым достатком. Малыш может прихватить с собой чужую игрушку с прогулки или конфету в магазине. По сути, эту шалость воровством можно назвать с большой натяжкой. Однако родители должны знать, почему такое происходит.

Маленькие дети не отличают свое от чужого. Да, своими игрушками они делиться не согласны, но чужие вещи могут запросто посчитать своей собственностью. Но если ребенок уже знаком с понятием «своего» и «чужого», но все равно пытается завладеть вещью другого ребенка или товаром в магазине, то иногда это говорит о том, что он не может совладать с желанием обладать заинтересовавшим предметом.

Для дошкольников борьба с воровством происходит при помощи доверительных бесед. Родителям необходимо объяснить, что тот малыш, который остался без игрушки, будет переживать и плакать. И как расстроится ребенок, если кто-то украдет его любимую игрушку. При этом нужно настоять на том, чтобы виновник не просто вернул вещь законному владельцу, но и в качестве компенсации отдал свою на время.

Не все родители могут покупать игрушки малышу по первому требованию. Но ребенку очень хочется, поэтому он просто берет понравившуюся вещь. Причиной детского воровства может быть желание сделать сюрприз родителям или близким родственникам на праздник. При этом ребенок бывает незнаком с понятием воровства. Но существует и вероятность того, что присвоение себе чужих предметов делается осознанно. Так ребенок обращает внимание взрослых на себя.

К сожалению, многие родители лишают детей своего внимания из-за занятости или личных проблем. В этом случае ребенок использует воровство как инструмент, заставляющий маму и папу забыть о своих делах. Малышу все равно, как его наказывают и ругают. Для него важно то, что родители в данный момент сконцентрированы исключительно на нем. И в этом случае достаточно выделить в плотном графике время для ребенка. Малыш должен понять, что таким способом он не добьется желаемого внимания, то есть не следует устраивать громкие разбирательства по поводу краж.

Ни в коем случае нельзя называть ребенка вором и пророчить ему тюремное будущее. Эти слова останутся в подсознании. Не стоит применять и физическую силу, как правило, это приводит к скрытным действиям ребенка во время маленького преступления. Если разговоры не помогают, то следует записаться на прием к детскому психологу, который укажет родителям верную стратегию поведения. Зачастую рекомендации специалиста сводятся к тому, чтобы взрослые перестали напоминать малышу о его проступке, не предавали его огласке и несмотря ни на что выражали свою любовь и доверие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел в Сингапуре
Общество
16:50 24.09.2017
1
Инцидент произошел в Сочи
Общество
16:21 24.09.2017
1
Инцидент произошел в игре чемпионата Шотландии
Общество
15:52 24.09.2017
3
В результате падения жительница Москвы сломала ногу
Общество
15:23 24.09.2017
8
Инцидент произошел в Хабаровске
Общество
14:54 24.09.2017
16

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ