НОВОСТИ

Парты для знаек: инвестиции в здоровое будущее ребенка

18:08 23 августа 2017
3510
Опубликовал > Megatyumen.ru

Начиная готовить 4-, 5-летних детей к школе, родители задумываются о том, как обустроить рабочий "кабинетик" ребенка. А когда наступает возраст идти в школу, эта задача и вовсе становится первоочередной.

От грамотного обустройства рабочего места зависит не только успеваемость, но еще и здоровье – как правило, именно в начальной школе дети зарабатывают себе неправильную осанку. Попробуем разобраться в тонкостях подготовки учебного уголка для дошкольников и школьников.

Производители предлагают широкий ассортимент письменных столов для школьников, порой сложно определиться с выбором модели и торговой марки. Изучив предложения мебельных компаний и рекомендации ортопедов при выборе учебного места для ребенка, мы остановились на партах «Дэми».

Технологии на основе многолетнего опыта

Компания «Дэми» была создана в 2003 году. Тогда ассортимент товаров был весьма скромным – санки и снегокаты для детей. Но уже к 2009 году в каталоге производителя появилась складная мебель для детских комнат, мольберты, стульчики для кормления и парты-трансформеры, изменяющие свои параметры по мере роста ребенка. На данный момент эти «растущие» парты по достоинству получили высокую оценку покупателей и лидируют на российском рынке.При покупке рабочего стола для школьников родители в первую очередь учитывают его безопасность для здоровья растущих детей.

Позвоночник ученика младших классов еще формируется и окрепнет только к подростковому периоду. В это время очень важно следить за правильной осанкой. Ведь одно из самых серьезных заболеваний, связанных с ее нарушением, – сколиоз (искривление позвоночника). Из-за плохой осанки развиваются и прогрессируют болезни позвоночника и внутренних органов, снижается иммунитет.

И в этом нет ничего удивительного: сердцу тесно во впалой груди; за счет повернутых вперед плеч легкие не могут расправиться; в выпяченном животе неправильно формируются внутренние органы. Из-за того, что позвоночник при изменении осанки плохо выполняет свои амортизирующие функции, возникают головные боли, быстрая утомляемость, нарушение внимания и памяти. Учиться ребенку становиться труднее.

В России XIX века сколиоз был выявлен у огромного количества школьников. Уже в то время причиной искривления позвоночника называлась неправильная конструкция школьной парты. Именно тогда для профилактики нарушения осанки была введена парта, крышка которой имела наклон.

Помимо этого, у многих детей во время учебы может ухудшаться зрение. Это происходит из-за того, что ребенок сидит в неправильном положении, сильно наклоняется, чтобы сфокусировать взгляд.

Как поможет правильная парта?

Избежать проблем со здоровьем можно, правильно подобрав рабочее пространство школьника. При правильной посадке ноги полной ступней опираются на пол или на подножку парты, образуют в тазобедренном и коленных суставах прямые или слегка тупые углы (100-110°). Ребенок должен полностью занимать скамью стула, так чтобы 2/3-3/4 длины бедра располагалось на скамье, а поясница опиралась на спинку стула. Туловище и голова слегка наклонены, но не более чем на 15-20°. Расстояние от глаз до рабочей поверхности примерно 30 см. Обратите внимание, чтобы между грудью и краем стола было свободное место.

Конструкция парт-трансформеров с наклонной столешницей «Дэми» позволяет детям разгрузить позвоночник и мускулатуру, помогает предотвратить неправильное формирование осанки и ухудшение зрения.

Но помимо сохранения здоровья ребенка родителей беспокоит и экономичность – не вырастет ли школьник из своего рабочего стола за год или два? «Дэми» создали «растущие» парты и стулья, которые трансформируются под рост ученика – от 120 см до 2 метров. Таким образом, покупая стол первокласснику, можно не задумываться о смене мебели до окончания университета. Современный дизайн и долговечные материалы также убедят в правильном выборе.

Подойдет и для маленькой комнаты

Широкий модельный ряд «Дэми» имеет идеальный расчет размеров мебели, что позволяет вписать ее даже в квартиры, которые не могут похвастать большой площадью. С одной стороны, экономится пространство для игр и развлечений, а с другой, удобно размещаются учебники и тетрадки благодаря различным полкам и тумбам, которые можно дополнительно приобрести к парте.

Трансформируемая мебель «Дэми» – это прекрасный вариант, когда ваши деньги инвестируются в здоровое будущее ребенка. А приобрести эти уникальные парты-трансформеры и комплектующие к ним можно у официального дилера компании «Дэми» в Тюмени – фирмы «ПМТ-Сервис» («Передовые мебельные технологии-Сервис») напрямую в салонах или через интернет-магазин.

Приятной подготовки к школе!

Ксения Бабак специально для Megatyumen.ru

 

Подготовка к школе Тюмень

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Билеты можно заполучить бесплатно
Общество
15:31 20.11.2017
51
Животное обнаружили в состоянии предсмертной агонии
Общество
14:04 20.11.2017
54
Личность водителя устанавливается
Общество
12:30 20.11.2017
503

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ