НОВОСТИ

Готовимся к школе: не забудьте про оргтехнику

14:15 24 августа 2017
2261
Опубликовал > Сергей Шестаков

Близится время, когда отдохнувшим школьникам предстоит вернуться за парты. В школе ребенку придется не только писать и читать, но еще и работать с информацией, готовить презентации и рефераты. А далеко не всегда рядом есть услуги по распечатке, поэтому принтер станет вашим добрым помощником в данном вопросе. Если вы уже являетесь обладателем такой техники или планируете ее приобрести к учебному году, крайне полезно будет ознакомиться с советами специалистов, которые даны ниже.

Шаг первый: внешний осмотр

Для того чтобы не попасть впросак, распечатывая первый доклад после выхода с летних каникул, следует обратить внимание на состояние вашего устройства.

В обязательном порядке нужно проверить принтер на наличие в нем посторонних предметов: флешек, монет, скрепок и других вещей, которые могут переклинить подачу бумаги и вывести из строя привод, то есть привести к явной поломке. Для того чтобы определить, есть ли в устройстве инородные предметы, принтер, к примеру, можно аккуратно встряхнуть. Посторонний звук не заставит себя долго ждать. Опытные пользователи могут попробовать достать посторонние предметы самостоятельно, но если возникают сложности, следует обратиться к специалистам, вам не откажут.

Шаг второй: работоспособность устройства

Если внешний осмотр не выявил проблем, переходим к тестированию посредством запуска печати. Когда оргтехника долго стоит без дела, картридж может прийти в негодность. Следует помнить, что принтеры бывают двух видов: струйные и лазерные. Если тонер засохнет в лазерном оборудовании, особых проблем не последует, поскольку достаточно картридж просто встряхнуть или заправить соответствующим образом у специалистов. А вот со струйным принтером могут возникнуть проблемы. Дело в том, что сейчас практически не осталось компаний, которые бы занимались заправкой картриджей такого типа. И если такую организацию удастся найти, вероятнее всего, заправка чревата поломкой печатающей головки, воскресить которую вряд ли получится. Поэтому лазерные принтеры можно заправлять, а к струйным специалисты тюменской компании «Техно-сервис» крайне рекомендуют приобретать новые картриджи.

Шаг третий: качество печати

Диагностировать устройство на качество печати после простоя просто: устраивает вас картинка или текст на отпечатанном листе или нет. Грязные разводы являются отклонением от нормы. Причин таких отклонений существует несколько: во-первых, это износ комплектующих частей картриджа, во-вторых, неквалифицированный специалист, заправлявший ваше устройство ранее. Как говорится, виновны либо материалы, либо руки. Не довольны печатью – необходимо обращаться в сервис.

В случае, если картридж заправлен, но принтер по какой-то причине не хочет работать, также следует отнести устройство на диагностику. Очень часто возникают проблемы при подаче бумаги. Такую поломку специалисты тоже смогут устранить.

Если картридж нуждается в заправке, следует помнить о том, что его ресурс рассчитан не на количество заправок, а на количество оттисков – напечатанных страниц. При обращении в «Техно-Сервис» вы получите большее количество листов, отпечатанных на одной заправке, но «вечным» картридж не станет. И придет момент, когда его ресурс выработается. Заправка здесь стоит от 240 рублей в зависимости от вашего картриджа.

Если у вас новое устройство

В большинстве случаев родители стараются обеспечить своего школьника необходимой техникой. Поэтому достается либо устройство «с полки», которое стояло и не использовалось за ненадобностью у родственников, либо покупается новый принтер. В том и другом случае стоит заранее посоветоваться с профессионалами сервисного центра. Они смогут подсказать вам, во что выльется содержание того или иного устройства. Разброс на цену новых картриджей, а также на заправку использованных, разнится. Поэтому при выборе устройства вы сможете посоветоваться, и отдать предпочтение товару, который будет радовать вас и в дальнейшем и не «разорит» на расходных материалах. Также следует помнить, что редкие, привезенные штучно, устройства сложны и в обслуживании. На них может не быть запасных частей, что осложнит ремонт в будущем.

В общем, не стоит обходить сервисный центр стороной. Нужно помнить, что это ваш союзник и помощник, а цены на услуги вовсе «не кусаются».

НА ЗАМЕТКУ

В компании «Техно-Сервис» широкий спектр услуг. Здесь можно не только приобрести и заправить картриджи, но и отремонтировать системный блок, ноутбук, монитор и другую технику.

Обращайтесь по тел. (3452) 50-23-73 или по адресу ул. Станкостроителей, 1.

 

Подготовка к школе Тюмень

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел в Сингапуре
Общество
16:50 24.09.2017
1
Инцидент произошел в Сочи
Общество
16:21 24.09.2017
1
Инцидент произошел в игре чемпионата Шотландии
Общество
15:52 24.09.2017
3
В результате падения жительница Москвы сломала ногу
Общество
15:23 24.09.2017
8
Инцидент произошел в Хабаровске
Общество
14:54 24.09.2017
16

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ