НОВОСТИ

В центре Тюмени автоинспекторы устроили погоню за дрифтерами - видеокадры

14:43 29 августа 2017
4463
Опубликовал > Ирина Очкина

В областном центре прошли съемки социального ролика

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В Тюмени сотрудники ГИБДД совместно с дрифтерами организовали съемки социального ролика.

С помощью экшн-камеры были сняты сцены погони за нарушителями по тюменским улицам, а также кадры задержания. Сценарий был разработан совместно с руководителем региональной Госавтоинспекции Михаилом Киселевым и призывает к простому правилу: город — не место для гонок.

Видеоролик должен напомнить молодежи о необходимости внимательного и ответственного поведения на дорогах. Создатели призывают посещать специализированные спортивные площадки.

Одним из участников кампании стал спортсмен, хорошо известный жителям областного центра благодаря этапам российской дрифт-серии (RDS — Урал) и множеству показательных выступлений — Максим Шляпников на автомобиле #sexytezza.

— Мы часто сотрудничаем с ГИБДД, — сообщил он корреспонденту Megatyumen.ru, — принимаем участие во многих мероприятиях, основной целью которых является пропаганда безопасности дорожного движения. Из последних совместных акций — кампания «Пристегни ремни!» и «тест-драйв» детских кресел.

По словам спортсмена, в городе есть множество молодых водителей, превышающих скоростной режим. Они, в первую очередь, и являются целевой аудиторией социального ролика. Стоит отметить, что специально для съемок был перекрыт участок, на котором и проходила «погоня».

— Синяки от захвата при съемках задержания до сих пор сходят, — рассказывает спортсмен о процессе создания ролика. — Сложность возникла в сцене со сбитой коляской. По сценарию, зацепить люльку должна была первая машина, однако девушка, которая играла молодую мать, раз за разом инстинктивно отдергивала ее. В конечном итоге я, шедший вторым, сбил коляску без предупреждения. И даже несмотря на то, что в ней была лишь кукла, а не ребенок, на девушку сцена произвела большое впечатление.

Стоит отметить, что такие дисциплины, как дрифт и автокросс, стабильно привлекают большое количество зрителей, которые готовы наблюдать за состязаниями и в жару, и в мороз. Одними из последних мероприятий, в которых приняли участие автоспортсмены, стал фестиваль «Экстрим ЭКСПО — 2017», приуроченный ко Дню города, и этап международных Армейских Игр, прошедших в Тюмени в районе озера Андреевское.

— В настоящий момент в Тюмени нет специализированной трассы, однако в ближайшее время она может появиться. Сейчас есть безлюдные парковки за городом, где можно тренироваться. Главное условие — брать с собой человека, который будет следить за безопасностью и держать возможных зрителей подальше от импровизированной площадки, — отметил Максим Шляпников.

Вопрос подготовки специализированной трассы неподалеку от Тюмени рассматривается в региональной Федерации автомобильного спорта. Такая инициатива была предложена главным федеральным инспектором Тюменской области Андреем Руцинским.

Профессиональные спортсмены часто призывают молодежь выплескивать азарт и энергию на трассе, а не на дорогах общего пользования. Дрифт — это серьезный вид спорта, требующий от пилота работы над собой и автомобилем, подготовки и отработки навыков.

— У любого водителя случались выходящие из ряда вон ситуации, так как в городе невозможно предусмотреть все. Ограничение скоростного режима введено не просто так: возможность среагировать правильно и избежать опасности, особенно на высокой скорости, есть далеко не всегда. — говорит Максим Шляпников. — Спортивные автомобили подготовлены гораздо лучше, но в городе мы никогда не гоняем. И, если честно, после трека нет никакого желания превышать скоростной режим, даже выезжая на обычные улицы. На соревнованиях дают подготовленную трассу, однако, чтобы пройти ее, необходимы тренировочные заезды. В городе права на ошибку нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел в Сингапуре
Общество
16:50 24.09.2017
1
Инцидент произошел в Сочи
Общество
16:21 24.09.2017
1
Инцидент произошел в игре чемпионата Шотландии
Общество
15:52 24.09.2017
3
В результате падения жительница Москвы сломала ногу
Общество
15:23 24.09.2017
8
Инцидент произошел в Хабаровске
Общество
14:54 24.09.2017
16

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ