НОВОСТИ

Просто и вкусно: какие блюда можно приготовить из грибов

17:35 30 августа 2017
1465
Опубликовала > Ирина Очкина

Рецепты для тех, кто любит собирать грибы, но не знает, что с ними делать дальше

Наступает осень, и тюменцы начинают запасаться грибами. Притягательный аромат и изысканный вкус делают блюда из даров природы желанными на любом столе.

Во время похода в лес многие не задумываются о многообразии возможных рецептов: для них удовольствием становится непосредственно процесс поиска грибов. Однако помимо традиционных способов сохранения «урожая» на зиму существует множество способов порадовать гостей и членов семьи простыми, но вкусными блюдами.

Сырный суп с грибами

Одним из наиболее изысканных вариантов является сырный суп с грибами. Его несомненным достоинством является быстрота приготовления: всего через полчаса можно получить нежное и питательное первое блюдо.

Нам понадобится:

300 граммов грибов;
2,5 литра воды или мясного бульона;
3-4 картофелины;
1 небольшая луковица;
1-2 моркови;
2 столовые ложки риса;
150 граммов плавленного сыра;
3 штуки лаврового листа;
10 штук черного перца горошком;
растительное масло;
соль по вкусу;
укроп.

В кастрюлю необходимо налить воду или бульон, а затем сразу же положить черный перец горошком. Поставив кастрюлю на огонь, нужно почистить и порезать картофель, после чего оставить его вариться. Затем в небольшом количестве масла потушить мелко порезанный лук и шампиньоны, порезанные небольшие пластинки.

Пока грибы тушатся, в другой сковородке следует слегка обжарить морковь, а далее добавить в кастрюлю и грибы, и морковь. Проварив суп несколько минут, нужно добавить рис и сыр (удобнее всего использовать нарезанный плавленный сырок). После суп необходимо варить еще 5-6 минут, помешивая, чтобы сыр окончательно расплавился. Выключив огонь, можно заправить суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.

Горячие бутерброды с грибами

Отличной закуской для пикника станут горячие бутерброды с грибами. Для приготовления потребуется

белый хлеб,
300 граммов свежих шампиньонов,
2 крупные луковицы,
1 зубчик чеснока,
сыр пластинками,
1 ст.л. майонеза,
соль по вкусу,
растительное масло.

Очищенный и порезанный полукольцами лук необходимо необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла. После обжарке подвергаются шампиньоны, предварительно порезанные пластинками. К ним добавляется мелко порубленный чеснок. Грибы следует пожарить, пока не уйдет выпущенный ими сок. Смешав шампиньоны и лук, добавить столовую ложку майонеза.

Для горячих бутербродов можно взять хлеб или багет. Выложив хлеб на противень, его следует смазать грибной начинкой, а сверху положить пластинку сыра и украсить зеленью и томатами. В прогретой духовке бутерброды нужно готовить 7-10 минут при температуре 170°С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Судьям могут разрешить скорректировать эти договоры
Общество
20:28 20.11.2017
41
Билеты можно заполучить бесплатно
Общество
15:31 20.11.2017
68
Животное обнаружили в состоянии предсмертной агонии
Общество
14:04 20.11.2017
91

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ