НОВОСТИ

Люди и автомобили: чего боятся водители в дальних поездках

14:31 31 августа 2017
2521
Опубликовал > Megatyumen.ru

Европейские автомобилисты поделились своими самыми большими страхами в длительных поездках - возможно, вы разделяете некоторые из них?

Опрос, проведенный независимыми исследователями-энтузиастами и репортерами ведущих европейских автомобильных журналов, выявил 10 самых больших опасений начинающих и бывалых автомобилистов, которые собираются отправиться в долгое путешествие в одиночку или с семьей.

  1. Заторы на дороге - как ни странно, именно они оказались на первом месте в списке забот. Это беспокоит 44 процента из 5000 респондентов с автомобилями возрастом от шести лет и старше.
  2. Дорожно-транспортное происшествие.
  3. Серьезная поломка (чаще всего двигателя или тормозной системы).
  4. Возможность заблудиться водители упоминали так часто, что её пришлось поставить на 4-е место.
  5. Вождение в плохую погоду.
  6. Необходимость ехать, когда устал.
  7. Опоздание и плохая связь.
  8. Чем занять детей.
  9. Где взять топливо, если закончится.
  10. Как избавиться от боли в спине.

Исследования, проведенные от имени фирмы Europcar, сдающей в аренду транспортные средства, обнаружили, что только 12% автолюбителей собираются провести тщательную подготовку своего автомобиля к долгой дороге. Причем их подавляющее большинство (11%) составили те люди, кто в прошлом провел немало времени на обочине, 9% оказались женщинами, а половина этой группы призналась, что провела в ожидании помощи более 3-х часов.

Упомянув вопросы пола, отметим, что 72 процента мужчин не пускают за баранку своих дам, ведя машину даже при сильной усталости, а из оставшихся 28%, доверивших машину своей второй половине, всего шесть процентов не пожалели об этом. В противоположность этому 40 процентов женщин говорят, что могут доверить своему партнеру руль в любой момент, а 20 процентов утверждают, что всегда ведут попеременно, давая друг другу отдохнуть.

Женщины лучше справляются в плане подготовки семьи к поездке и стремятся накормить и напоить всю «команду», даже если приходится выбиться из графика или отклониться от маршрута для перекуса. Лишь 37 процентов мужчин делают то же самое, подавляющее же большинство не желает останавливаться, заставляя семью питаться на ходу и успокаивая ноющих детей словами: "Подождите, скоро приедем".

В защиту сильного пола, правда, говорит тот факт, что 45% мужчин заранее планирует альтернативный маршрут в случае, если что-то пойдет не так, по сравнению с девятью процентами женщин.

Что касается проверки автомобиля перед дальней дорогой, большинство занимается лишь доливом топлива (82%). Тщательно проверяют шины на повреждения и давление 65 процентов опрошенных, уровень жидкости стеклоомывателя смотрят 64 процента. Обязательная проверка креплений необходимого автоэлемента в дальней дороге - багажник на крышу.

Проверка моторного масла и тормозной жидкости на удивление заняла четвертое место по важности - только 63 респондента из каждой сотни сказали, что не забывают об этом, хотя поломка при разрушении важных узлов автомобиля находится в числе самых больших страхов. И только один из двенадцати опрошенных смог сказать, что всегда готов к превратностям судьбы, имея необходимые навыки и ремкомплект, чтобы справиться с большинством мелких поломок, не голосуя на обочине с поднятым капотом.

Кому-то покажется излишним делать запасы топлива, провизии, медикаментов, да еще и размещать все это в специально купленном боксе на крыше, а также строить маршрут и хлопотать над машиной задолго до путешествия, но согласитесь, это может избавить от многих проблем в дороге и, возможно, сэкономит вам немало денег.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел в Сингапуре
Общество
16:50 24.09.2017
1
Инцидент произошел в Сочи
Общество
16:21 24.09.2017
1
Инцидент произошел в игре чемпионата Шотландии
Общество
15:52 24.09.2017
3
В результате падения жительница Москвы сломала ногу
Общество
15:23 24.09.2017
8
Инцидент произошел в Хабаровске
Общество
14:54 24.09.2017
16

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ