НОВОСТИ

Финская сауна против простуды

09:27 2 сентября 2017
1798
Опубликовала > Елена Леманн

Кто никогда не простывал? Любой человек испытывал неприятное состояние, сопровождающееся слабостью в теле, насморком, першением в горле, ознобом. Первое, что мы делаем – тянемся за таблетками в надежде улучшить самочувствие. Если не помогло самолечение, бежим к врачу, выписывающему рецепт еще на пару-тройку наименований лекарств. Можно ли избежать простуды? Да, при помощи народных средств, одним из которых является финская сауна в Тюмени. Если нет никаких противопоказаний к жарким процедурам и температуры(!), то именно парная способна устранить первые признаки простудного заболевания и предотвратить их возвращение.

Как это действует

Финская сауна незаменима при появлении первых симптомов простуды. Воздействие высоких температур положительно влияет на иммунитет, убивает множество микробов. Не зря она пользуется дикой популярностью среди европейцев. В отличие от жаркой русской бани, где наблюдается высокая влажность, в сауне – сухой пар, благодаря которому большинство людей чувствует себя комфортно. Усилить лечебный эффект помогут травы (календула, чабрец, хвойные, ромашка и др.), точнее отвар, его можно плеснуть на камни. Еще одно отличное средство – банный веник для хорошего пропаривания. Такой массаж усиливает кровообращение, прогоняет слабость, насыщает кислородом. Если же вы наведались в сауну не за выздоровлением, а за укреплением и профилактикой, не забудьте нырнуть в прохладную воду в бассейне. Только так получится неплохо закалить организм.

Что нужно знать

Существуют простые, но очень полезные правила посещения сауны при простуде. Ни в коем случае не входите в парную при температуре тела равной 37 градусам (и выше), а также при сильной головной боли и во время затяжной простуды (это может привести к опасным последствиям). Если все перечисленное к вам не относится, и у вас нет индивидуальных противопоказаний от врача, изучите следующие подсказки и отправляйтесь греться:

  • откажитесь от еды за 2 часа до сауны
  • примите теплый душ перед входом в сауну
  • чтобы стимулировать потоотделение, разотрите себя полотенцем
  • после парной охладите тело
  • не ныряйте резко в холодную воду
  • укутайтесь в плед или халат и прилягте
  • выпейте травяной чай
  • если нужно, согрейте ноги в теплой воде

Соблюдая все правила, вы сумеете справиться с любыми недугами. Ведь финская сауна считается не только профилактическим «лекарством» против простуды, но и отличным расслабляющим средством. Регулярное посещение парной способно избавить от будничного стресса, нервного напряжения, скованности в мышцах и даже поднять настроение. Не забывайте об этом и будьте здоровы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты

Инцидент произошел в Москве
Общество
15:36 23.09.2017
9
Всего в аварии пострадали четыре человека
Общество
15:07 23.09.2017
35
Инцидент произошел в Ярославской области
Общество
14:38 23.09.2017
15
Такое решение приняли в Турции
Общество
14:09 23.09.2017
10
Люди остались без питания и ночлега
Общество
13:40 23.09.2017
21

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ