НОВОСТИ

Вдогонку дачному сезону: рецепты из баклажанов

17:50 8 сентября 2017
1375
Опубликовала > Виктория Чефранова

Бытует мнение, что баклажаны сложно приготовить вкусно, чтобы они не горчили, не были пересолены и т.д. Развенчаем этот миф простыми и аппетитными рецептами.

Котлеты

Думаете, котлеты бывают только из мясного фарша? Как бы не так! Сытные котлеты из баклажанов легки в приготовлении и понравятся не только вегетарианцам, но и любителям животной пищи.

Нам понадобится:

800 г баклажанов;

100 г твёрдого сыра;

2 куска ржаного хлеба;

50 г панировочных сухарей;

2 яйца;

3 зубчика чеснока;

50 мл молока;

2 столовые ложки растительного масла;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Оставив их остывать, натираем на мелкой терке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Теплые баклажаны взбиваем блендером до однородной массы, добавляем к ним хлеб, сыр, чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов! Далее формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим до хрустящей корочки.

Салат из гриль-баклажанов

Большинство из нас думают, что из баклажанов можно делать только рулетики. Однако, из них может получится вкусный салат, который подойдет к шашлыку и другим блюдам из мяса.

Нам понадобится:

1 крупный баклажан;

1 фиолетовая луковица;

1 авокадо;

1 лимон;

1 столовая ложка красного винного уксуса;

1 чайная ложка дижонской горчицы;

оливковое масло;

мёд;

орегано и петрушка;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружками около 2,5 см. Крупными кольцами нарезаем лук. Сбрызгиваем овощи маслом и готовим на гриле. Баклажаны и лук стали мягкими? Они готовы! Нарезаем готовые овощи и авокадо кубиками.

Время заправки. Для её приготовления смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Смеси стоит немного настояться, а затем смело заправляем ею салат.

Солим, перчим, украшаем дольками лимона, веточками петрушки.

Палочки в кляре

Собрались на пикник, а бутербродами уже никого не удивишь? Перекусить и утолить голод поможет эта летняя лёгкая закуска. Баклажаны получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Нам понадобится:

500 г баклажанов;

150 г твёрдого сыра;

1 яйцо;

100 г панировочных сухарей;

3–4 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной около 3 см. и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Далее даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и посыпаем специями. Оставляем на 5-10 минут.

Пока баклажаны маринуются, натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. Отдельно взбиваем яйцо.

Каждый ломтик обмакиваем в яйце, затем смеси из сыра и сухарей и выкладываем на пекарскую бумагу на противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Есть можно как угодно: хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Как мы видим, баклажаны совсем не капризны при правильной технологии готовки, а пользы приносят массу. На Востоке баклажан даже называют "овощем долголетия", ведь его употребление благотворно влияет на деятельность сердца, солевой баланс, работу печени и почек. Питайтесь правильно!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Судьям могут разрешить скорректировать эти договоры
Общество
20:28 20.11.2017
30
Билеты можно заполучить бесплатно
Общество
15:31 20.11.2017
63
Животное обнаружили в состоянии предсмертной агонии
Общество
14:04 20.11.2017
85

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ