НОВОСТИ

Любителям велосипедов: зачем тюменцам ехать в Одессу

16:52 15 сентября 2017
1449
Опубликовал > Megatyumen.ru

С чем у жителей Тюмени обычно ассоциируется Одесса? В первую очередь, конечно же, с отдыхом на знойных черноморских пляжах. А еще? В голову приходят песни Утесова, пассажи Жванецкого, колоритный рынок "Привоз", Дерибасовская улица, памятник Ришелье. Заядлые путешественники вдобавок вспомнят Воронцовский дворец, памятник Екатерине Великой и пару-тройку других достопримечательностей. Вот, пожалуй, и все. 

А между тем, у этой приморской жемчужины есть еще одна сторона, о которой знают исключительно любители велосипедных прогулок. Велосипеды напрокат в Одессе весьма доступны: в городе работают несколько специализированных пунктов. Кроме того, арендовать двухколесного железного коня можно в некоторых отелях. Большинство из пунктов проката расположены вдоль знаменитой Трассы здоровья; стоимость одного часа "покатушек" варьируется от 40 до 150 гривен и зависит от конкретной модели транспортного средства.

Первым делом

Трасса здоровья - идеальное место, чтобы заняться спортом или просто погонять на велике в свое удовольствие, при этом полностью почувствовать одесский колорит и понежиться под ласковым южным солнышком. Протяженность трассы порядка шести километров, она соединяет практически все самые знаменитые пляжи города: "Ланжерон", "Отраду", "Дельфин", "Аркадию" и другие.

Доходит Трасса здоровья и до такого популярного у туристов объекта, как "Дельфинарий Немо". Встречаются и прямые участки, где можно расслабиться, и довольно серьезные подъемы, где нужно потрудиться. В течение часа вполне реально проехать всю трассу в обе стороны. Проходит она по живописным зеленым холмам в тени деревьев, что является несомненным плюсом в условиях одесского климата.

Вдоль трассы находятся многочисленные кафе, оборудованные велопарковками, что приходится весьма кстати. Стоит отметить, что здесь проводят досуг многие жители города: расположение трассы таково, что сюда можно с легкостью попасть почти из любого района. Естественно, одними велосипедами дело не ограничивается: одесситы также катаются на роликах и скейтбордах, занимаются скалолазанием (есть стенки) и просто бегают. Думается, они не будут против, если к ним присоединятся и тюменцы.

Что новенького

Если Трасса здоровья является традиционной точкой притяжения для поклонников "покатушек", то новенький скейт-парк, который в начале сентября открылся в одесском парке Шевченко, только набирает популярность. Это уникальный спортивный объект в масштабах всей Украины, а возможно, и других стран СНГ. Площадь скейт-парка, который находится между стадионом "Черноморец" и Суворовской аллеей, порядка тысячи квадратных метров.
По уровню оборудования его сравнивают с аналогичным объектом в Барселоне. Тут есть все, что так любят велосипедисты-экстремалы: трамплины, горки, перила, ямы и многое, многое другое. В общем, есть где развернуться. Именно здесь отныне будут проводиться общенациональные и международные спортивные соревнования. Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А потому: добро пожаловать в Одессу!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ