НОВОСТИ

Где в Тюмени найти няню и что такое бебиситтерство

14:03 18 сентября 2017
2733
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Рано или поздно наступает момент, когда матери необходимо выйти из дома, вздохнуть полной грудью и отправиться на работу после затяжного декрета. И, если раньше работающих мамочек заменяли любящие бабушки, то в современном мире все чаще на помощь приходят профессиональные няни. Однако для того, чтобы передать своего ребенка в надежные руки Мэри Поппинс, необходимо сначала ее найти.

«Сарафанное радио»

И первое, что приходит на ум, – поспрашивать у родственников, есть ли у них на примете хорошие няни. Иначе говоря, обратиться к старому доброму сарафанному радио. Наверняка знакомые посоветуют проверенного человека, который может стать не только работником на дому, но и членом семьи. Однако, если по какой-то причине у близких и родных на примете таких специалистов нет, следует обратиться в агентства, которые специализируются на подборе персонала и гарантируют ответственный подход к ребенку.

Подбираем суперняню для детей

Подопечных агентства «СуперНяня и Ко» (ул. Герцена, 72, 3 этаж, офис 323, тел. 964-888) не напугает наличие видеокамер в квартире или прогулки, на которые ежедневно любит ходить ваш малыш. В компании работают только с проверенными нянями от 30 до 60 лет. Все, что вам нужно сделать, – рассказать специалистам о перечне обязанностей и своих ожиданий, а профи своего дела подберут актуальных кандидатов, с которым вам предстоит провести собеседование.

В ходе встречи вы можете обговорить с потенциальной няней ребенка график работы и условия оплаты. К примеру, средняя цена на услуги няни-воспитателя, которая будет заниматься с ребенком целый день, варьируется от 150 рублей в час; цена на услуги няни для грудничка на полный день – от 150 рублей в час. А стоимость услуг гувернантки рассчитывается индивидуально.

Мой персонал

Для того, чтобы попасть в базу данных агентства «Мой персонал» (ул. Республики, 26, 4 этаж, 405 офис, тел. 500-048), нянечкам нужно пройти через огонь, воду и медные трубы. А если точнее, то иметь соответствующее образование (педагогическое или медицинское), рекомендации, медицинскую книжку, справку о несудимости и, конечно же, опрятный внешний вид.

Представители организации отмечают, что принципиальным вопросом при подборе няни является опыт работы:
– Если за спиной няни 15-летний стаж работы с грудничками, то ей цены нет. Такую няню с руками и ногами оторвут, не обратив внимания на то, сколько корочек о высшем образовании у нее имеется.

Сотрудники агентства «Мой персонал» подберут нянечку и для крошек-грудничков за 170-200 рублей в час, и для ребятишек от 2-3 лет от 150 рублей в час, и даже гувернантку. Она не только присмотрит за ребенком, но и займется его образованием: развитием речи и логического мышления, поможет в выполнении домашних заданий и, если возникнет необходимость, побеседует со школьными педагогами.

Домашний персонал к вашим услугам

Кадровый центр «Домашний персонал» (ул. Республики, 61, 4 этаж, офис 406, тел. 730-509), который успешно подбирает нянь и гувернанток для тюменцев уже в течение восьми лет, не даст ребенку остаться одному. Опытные менеджеры агентства помогут подобрать квалифицированного специалиста, учитывая все требования:
- В базе данных есть как опытные няни, так и молоденькие девушки, которые недавно окончили педагогическое училище и жаждут приступить к работе. Возраст нянь варьируется от 20 до 65 лет.

В агентстве гарантируют, что на встречу с клиентом пригласят кандидатов, которые максимально подойдут требованиям. Также обязательно предоставят так называемые пробные дни, чтобы принять решение о приеме няни на работу.

Средняя цена на услуги няни, няни-воспитателя и гувернантки варьируется от 120 до 200 рублей в час.

Качественно, эффективно, творчески

Также подбором нянь занимаются в центре услуг «КЭТ» (ул. П. Артамонова, 8, тел. 977-223), который за 10 лет работы накопил огромный практический опыт и создал обширную базу персонала. Специалисты центра утверждают: все что нужно – это сформулировать требования к няне. Все остальное агентство возьмет на себя:

- Вы озвучиваете нам ваши требования: к примеру, желаемый возраст, опыт работы и образование няни. Мы, соответственно, работаем с базой данных, подбираем подходящие кандидатуры и назначаем встречу.

При подборе персонала в агентстве особое внимание уделяют профпригодности, психологической устойчивости, а также умению находить общий язык с людьми и наличию положительных рекомендаций с прошлых мест работы. О стоимости услуг лучше уточнять в самом центре.

Няня на час

Нередко родителям необходимо отлучиться на несколько часов. Но возможно ли это в случае, когда в перспективе детишки останутся без присмотра? Разумеется, нет. Если нанимать няню на постоянной основе – не вариант, остается обратиться к бебиситтерам, которые обязательно выручат вас и посидят с детьми столько, сколько нужно. И найти его намного проще, чем кажется.  

Kidsout (kidsout.ru) – тюменский сервис, где родители и бебиситтеры находят друг друга:
- Бебиситтер — не няня. Бебиситтер не работает постоянно и не получает зарплату. Бебиситтер не воспитывает вашего ребенка, а приятно, весело и безопасно проводит с ним время. Бебиситтер приходит посидеть с ребенком на несколько часов, или помогает отвезти ребенка на занятия и погулять с ним во дворе. Рассчитываться с "няней на час" нужно по затраченному времени и в тот же день. Об оплате нужно договариваться индивидуально.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ