НОВОСТИ

Финал лихача: тюменцы увидели машины, разбитые в страшных авариях на железнодорожных переездах

17:44 29 сентября 2017
1491
Опубликовал > Ирина Очкина

- Поезд всегда прав, - напоминают автомобилистам организаторы акции

Сегодня, 29 сентября, на станции Винзили состоялась акция «Остановись до переезда!». Стоит отметить, что этот железнодорожный переезд является одним из наиболее загруженных в Тюменском регионе.

В рамках кампании тюменцы смогли увидеть экспозицию, состоящую из разбитых в ДТП автомобилей. Такие аварии считаются одними из наиболее тяжелых и грозят участником потерей не только здоровья, но и для жизни.

На площадке станции были установлены легковые автомобили с характерными повреждениями, которые наглядно демонстрировали, что становится с лихачами и любителями поспешить на железнодорожном переезде. Последствия самых жестких и страшных катастров - в фоторепортаже Megatyumen.ru.

Искореженные транспортные средства принадлежали нетерпеливым водителям, которые обгоняли, вклинивались и подрезали, нарушая тем самым правила проезда опасных участков дорожных путей. Главными причинами дорожных инцидентов остаются выезды на запрещающий сигнал светофоров автоматической переездной сигнализации, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и объезд закрытых шлагбаумов.

По словам организаторов мероприятия, которыми выступили представители Свердловской железной дороги Тюменского региона, разбитые машины — это наиболее наглядная и действенная иллюстрация последствий столкновения автотранспорта и локомотивов.

Отметим, что с начала текущего года на сети железных дорог произошло 191 ДТП, в которых пострадали 146 человек и еще сорок погибли.

В Тюменском регионе СвЖД дежурные по переездам зафиксировали 16 случаев грубых нарушений водителями правил дорожного движения, каждое из которых могло привести к трагическим последствиям. Одно из таких ДТП произошло на перегоне Мегион — Нижневартовск-2.

В начале месяца, 9 сентября, при исправной звуковой и световой сигнализации водитель груженого песком фургона выехал на железнодорожные пути, где столкнулся с поездом. В результате три вагона сошли, что привело к травмированию пассажиров. Один человек скончался в больнице от полученных повреждений.

Во время акции железнодорожники напомнили участникам акции правила проезда через пути, а также расскащали об ответственности и неотвратимости наказания за допущенные нарушения ПДД. Кроме того, автомобилистам и пешеходам раздали специальные памятки.

Это уже не первое мероприятие, организаторы которого решили продемонстрировать печальные последствия аварий с участием транспорта с помощью реальных примеров. Так, ранее прошла акция, организованная сотрудниками региональной Госавтоинспекции. Водители автомобилей могли увидеть разбитые и искореженные машины, которые стали следствием ДТП на высокой скорости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ