НОВОСТИ

Парковки Москвы: где оставить машину, чтобы полюбоваться столицей

11:43 2 октября 2017
736
Опубликовал > Megatyumen.ru

Острый дефицит парковочного пространства в крупных городах мира, в том числе таких мегаполисах, как Москва, вряд ли для кого-то является большим секретом. Рецептов борьбы с этим “недугом цивилизации” существует немало, но большинство из них сочетают максимальное увеличение мест, стимуляцию отказа от личных машин и введение платных стоянок для железных коней.

Так, например, оплатить парковку в Москве сегодня не составляет никакого труда: все максимально доступно и просто. Впервые жители и гости российской столицы стали платить за возможность оставить свой автомобиль на улицах города в 2012 году, что вне всяких сомнений стало ответом на хаос и массовые нарушения ПДД, царившие на магистралях прежде.
За сравнительно небольшое время, прошедшее с тех пор, число платных парковок увеличилось многократно, но тем не менее и сегодня улично-дорожная сеть в большинстве своем остается свободным пространством, где никто не требует с водителей деньги. О том, где все-таки придется расстаться с небольшой суммой, можно узнать на портале https://oplatagosuslug.ru.

Как это было?

В первый день ноября 2012 года начал свой отсчет пилотный проект по внедрению платных стоянок на одних из самых старых улиц Первопрестольной. Петровка и Каретный ряд были выбраны не случайно: они традиционно загружены транспортными средствами, ведь здесь находится огромное множество знаменитых столичных достопримечательностей. 
Так, в частности, на Петровке, которая протянулась от Театральной площади до Среднего Каретного переулка, расположены три государственных музея, ЦУМ, Петровский пассаж, бывшая усадьба Воронцовых-Раевских и, конечно, Большой театр. Не отстает от “коллеги” и Каретный ряд, где когда-то жили мастера по изготовлению телег и карет. Здесь и знаменитый дом Г. Ф. Маркова с грифонами на фасаде, и доходный дом Муратова, и сад “Эрмитаж”. Именно на этой улице в свое время жили Леонид Утесов, Константин Станиславский, Анатолий Днепров и другие столпы отечественной культуры.

Парковки: наши дни

После завершения пилотного проекта зона платной парковки была введена в пределах Бульварного кольца. Годом позже такие условия стали действовать на территории Москва-Сити, еще через два месяца водителям пришлось платить за машины, оставленные в границах Третьего транспортного кольца. К концу прошлого года в систему были включены более двух сотен улиц в 47 московских районах. 
Стоимость машиноместа разнится в зависимости от места расположения, времени суток, дня недели. На Неглинной, скажем, авто можно припарковать за сумму от 50 рублей за первые 30 минут до двух сотен рублей в час, а в Москва-Сити - за 80 рублей за первый час, и 130 р. за все последующие. Остается добавить, что предусмотрен довольно внушительный список льгот: для инвалидов, многодетных семей, спецслужб и так далее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие посты


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ