1
НОВОСТИ

Проект "Читаем вместе": очередная встреча и любимая книга

16:49 11 октября 2017
1517
Опубликовала > Ирина Таркова

На YouTube-канале проекта «Создавая будущее» опубликовано новое видео «Читаем вместе» с руководителем спецпроектов в ГК «Маркетинг-консультант» Викторией Белявской, читающей роман Марка Твена «Приключения Тома Сойера».

- Семейное чтение – одна из традиций нашей семьи. Мы любим читать с детьми перед сном. В основном произведения Марка Твена, Драгунского, Маршака, веселые истории про Облако Олю, про Тосю Босю. Книги у нас повсюду: на кухне, в прихожей, в детской, и, конечно же, в библиотеке. Покупаем новые каждый месяц. Я считаю, что дети должны видеть читающих родителей – тогда проблем с тем, чтобы приучить их к чтению, не будет, – рассказала Виктория.

Роман «Приключения Тома Сойера» вышел в свет в 1876 году. В книге рассказывается о мальчике примерно двенадцати лет, который живет у тети Полли, сестры своей покойной матери. В романе описываются приключения Тома и его друзей на протяжении нескольких месяцев. «Приключения Тома Сойера» – первая книга, текст которой был набран на печатной машинке.

- Впечатляет разнообразие литературы, которую наши гости выбирают для совместного чтения с детьми. Кто-то читает детский сказки, а кто-то приключенческие романы, – отмечает Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы, координатор проекта «Создавая будущее».

Напоминаем, осенью началась работа над блоком видеороликов, в которых известные люди Тюменской области рассказывают о своих традициях совместного чтения с детьми, заканчивая монолог цитатой из любой книги. Акция носит название «Читаем вместе» и входит в цикл мероприятий проекта «Создавая будущее».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Инцидент зафиксирован в Красноярском крае
Общество
17:09 16.12.2017
126
- Если воробей жив после съеденного, то салатики брать точно можно, - отметили пользователи
Общество
12:29 16.12.2017
313
К такому мнению пришли британские специалисты
Общество
10:03 16.12.2017
492
На рискованный шаг он пошел просто ради хайпа
Общество
09:34 16.12.2017
318
Инцидент произошел в Санкт-Петербурге
Общество
09:05 16.12.2017
489

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ