НОВОСТИ

Испробовано на себе: как работают кредитные сервисы в магазинах техники Тюмени

10:50 30 октября 2017
3910
Опубликовала > Дина Трушникова

Исследование работы кредитных сервисов в тюменских магазинах техники провела девушка 32 лет в конце октября. Она прошла по самым крупным торговым точкам, предоставляющим кредит на бытовую и цифровую технику, и попыталась взять в кредит игровой ноутбук стоимостью 60 000 руб. Проверка проводилась по нескольким критериям, благодаря чему удалось сравнить сервис ведущих компаний.

Магазины-участники исследования

  1. DNS, ул. Республики, 137На Сибнефтепроводе". "
  2. "М.Видео", ул. 50 лет Октября, 14Магеллан"ТЦ "
  3. "Эльдорадо", ТЦ "Гудвин", ул. М. Горького, 70

Критерии сравнения:

Выбор техники

Большой ассортимент ноутбуков предлагает магазин «М.Видео», второе место уверенно занимает «Эльдорадо», где наименований не так много, но подобрать что-то более-менее подходящее можно. Ограниченное количество дорогостоящих ноутбуков – в DNS, где выбор осложняется еще и тем, некоторые модели стоят практически на полу и осматривать их физически неудобно. Чтобы не сорвать эксперимент, пришлось выбрать единственный, более-менее подходящий вариант.

Работа продавцов

Наиболее обходительным и доброжелательным был продавец-консультант в магазине DNS. В «М.Видео» молодой человек оставил отличное впечатление как профессионал. Он рассказывал об особенностях каждой модели доступным языком, узнавал предпочтения покупателя, а не старался предложить технику подороже. Однако он не смог не отвлечься на проходящих мимо знакомых и с каждым попрощался за руку, при этом оставив покупателя на несколько минут. А вот работа продавца в «Эльдорадо» расстроила, мужчина настойчиво, с повышением тона и в приказном порядке советовал установить дополнительные настройки, которые увеличивали стоимость почти на 4000 руб. При этом он отказывался слушать любые доводы девушки, постоянно перебивая ее.

Переход клиента от продавца к кредитному специалисту

После выбора конкретной модели техники во всех магазинах продавец делает распечатку на листе А4, и только в «М.Видео» покупателю также выдают небольшую карточку-штрихкод, с которой нужно пройти в кредитный отдел. В «М.Видео» и DNS продавцы провожают клиента до специалиста по кредиту, а «Эльдорадо» же, девушку довели до середины пути, указав дальнейшее направление вытянутой рукой.

Очередь

Исследование заявленных магазинов проводилось журналистом в середине рабочего дня в будни, поэтому очередей в кредитных отделах не зафиксировано.

Необходимые документы

Наименьшее количество документов, необходимых для подачи заявки, запросили в «М.Видео» и «Эльдорадо» - только паспорт без обложки. В DNS в дополнение к этому потребовался и СНИЛС.

Заполнение анкеты

В каждом из трех магазинов анкету в электронном виде заполняет кредитный специалист, занося данные паспорта и задавая клиенту вопросы. В DNS попросили на бумагу записать код, пришедший на телефон в виде СМС для подтверждения номера. Процесс заполнения наиболее прозрачный в «М.Видео», ведь перед тем, как отослать заявку, клиенту выводятся все данные на листе А4, таким образом есть возможность проверить, все ли верно указано. Покупатель подтверждает свое согласие подписью. В «Эльдорадо» и DNS клиент видит лишь часть данных в распечатке, где и ставит подпись.
К слову о DNS - девушка отвечала на все вопросы честно и не смогла проверить, все ли верно в компьютер внес кредитный специалист. В результате оказалось, что девушка-представитель банка решила схитрить и втайне от клиента лишила ее на бумаге двух детей-иждивенцев и увеличила общий семейный доход на 10 000 рублей. Признаться в обмане консультант решила только после того, как клиента отправили «на прозвон» для сверки данных анкеты. Плюс ко всему - в DNS процесс заполнения заявки проходит в присутствии еще трех кредитных специалистов, а в тот день, когда корреспондент проводил исследование, к девушкам пришла подруга, потому отвечать на личные вопросы о благосостоянии семьи и называть вслух все контакты приходилось под пристальным вниманием 4 человек.

Длительность заполнения

Заполнение анкеты в магазинах заняло около 15 минут. В «Эльдорадо», задав половину положенных вопросов, кредитный специалист просто встала и ушла, попросив коллегу продолжить работу за нее.

Фотосъёмка

Во всех магазинах при заполнении заявки девушку сфотографировали на веб-камеру.

Количество вопросов

В каждом из трех магазинов количество вопросов практически одинаковое, клиента просят указать контакты, образование, место работы, должность, семейное положение, наличие детей-иждивенцев (до 18 лет), стаж и просят два контакта для подтверждения личных данных (коллеги/друзья/члены семьи). Исключением стал «Эльдорадо», где пунктов в разы меньше, об этом – ниже.

Требования к трудоустройству заемщика

В кредитных отделах всех магазинов просили указать стаж на последнем месте работы, он должен быть не менее 3-х месяцев, при этом никого из специалистов не смутило, что девушка честно призналась, после декрета работает лишь второй месяц. В «М.Видео» и DNS спросили о времени начала трудовой деятельности, уточнили адрес и телефон организации, в которой покупатель числится в настоящее врем, а также ФИО генерального директора.

Количество контактов для экстренной связи

Два контакта для экстренной связи и один контактный телефон заемщика потребовались в каждом магазине.

Наличие других кредитов

Наличие действующих кредитов интересовало всех кредитных специалистов и только в DNS не спросили о размере ежемесячных платежей.

Скорость одобрения

Через несколько секунд после отправки заявки на кредит специалистом «М.Видео» на смс заемщику пришел положительный ответ от «Почта Банка», остальные решения появились в компьютере у кредитного специалиста в течение 3-4 минут. Значительно более долгим было ожидание в «Эльдорадо», около 10-12 минут. В DNS процесс затянулся из-за того, что «Почта Банк» отправил клиента «на прозвон». Звонка пришлось ждать около 11 минут, затем в течение еще минут 10 общаться по телефону. Отметим два важных момента. Первое – магазин находится в подвальном помещении, где практически нет связи, потому клиенту необходимо было выходить на улицу. Второе – кредитный отдел здесь – это высокая стойка, где нет стульев, потому заемщик вынужден стоять все время работы с ним кредитного специалиста. К тому же у каждого из банков в DNS собственный кредитный консультант, следовательно, каждый раз нужно тратить время на составление анкеты и ожидание ответа от банка.

Количество банков

Самым многочисленным по банкам-партнерам оказался «М.Видео», здесь заявку отправляют сразу в 11 организаций, поэтому и процент одобрения высокий. Правда, из всех банков положительное решение дали лишь два.

В «Эльдорадо» и DNS – по 4 банка. Если в «М.Видео» заявка уходит во всех банки одновременно, и можно по результатам выбрать тот, которому больше доверяешь, то в «Эльдорадо» процесс построен по-другому. Нет возможности выбора: кто первый одобряет, с тем договор и заключают. В DNS и вовсе журналиста лишили права выбора, из всех четырех банков справку-выписку продавец отдал именно представительнице «Почта Банка», которая тут очень настойчиво навязывала сотрудничество именно с данным банком.

Общение после посещения магазина

Только из магазина DNS несостоявшемуся покупателю был сделан звонок с приглашением прийти и выбрать ноутбук по меньшей стоимости.

Когда нет времени идти в магазин

Оформить заявку на кредит можно на каждом из трех сайтов исследованных магазинов. Регистрация и заполнение анкеты онлайн не займет много времени. Самой простой процедура оказалась в «М.Видео», здесь для удобства клиента предлагается загрузить отсканированное изображение паспорта для дистанционной сверки данных. Также «М.Видео» единственный, кто дает возможность выбрать банк по условиям кредита, сумме переплаты и размеру ежемесячного платежа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Внедорожники Land Rover разыгрывают каждую неделю
Общество
15:55 21.11.2017
1267
Воздушное судно приземлилось в аэропорту Уфы
Общество
15:39 21.11.2017
46
Трагедия произошла в Магадане
Общество
14:58 21.11.2017
829
Очень необычный случай зафиксирован в Китае
Общество
13:12 21.11.2017
66

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ