1
НОВОСТИ

История Toyota Land Cruiser

15:48 2 декабря 2017
1452
Опубликовал > Megatyumen.ru

Из-за поражения во Второй Мировой войне, Япония была оккупирована войсками союзников. В стране был глубокий экономический кризис, который затронул все сферы жизни японцев. Но при этом, японцы попытались извлекать выгоду из своего положения. В автомобилестроении также произошёл упадок, и для выхода из него японцы предложили американцам начать совместный выпуск автомобиля Toyota BJ.

Данный автомобиль был практически полной копией легендарного Виллиса – Willis MB, но только его шасси основывалось на шасси грузовика TOYOTA SB. Вследствие этого, получившийся автомобиль обладал высокой прочностью, надёжностью и неприхотливостью. Помимо этого, внедорожнику от грузовика достался и двигатель – шестицилиндровый Toyota type B образца 1937 года (3,4 л.; 82 л.с). Двигатель и дал название этому автомобилю – Bjeep. К моменту запуска автомобиля в серию, основные его покупатели – американские войска, сворачивали своё присутствие в Азии, и не стремились закупать BJ. Несмотря на это, произведённые автомобили были реализованы: большую часть скупила полиция и японские лесничества, ещё несколько экземпляров эксплуатировались в частной собственности.

После того, как была реализована первая серия автомобилей, появились идеи о выводе внедорожника на мировой рынок. Этому пыталась помешать компания Willis, полностью запретив использовать наименование Jeep в названии японского автомобиля. TOYOTA решила эту проблему, объявив конкурс на создание нового брендового имени для международной продажи внедорожника. Название Land Cruiser предложил техдиректор кампании - Ханджи Умекара.Первая гражданская модель этой серии была создана в 1955 году под индексом BJ20. В целях повышения комфортности машины, была изменена отделка салона, применён цельнометаллический кузов, появилась полноценная приборная панель со всеми индикаторами. Вначале автомобиль продавался только в Японии, однако позже были открыты представительства Тойоты в Южной Америке, США и ЮАР.

Модель постепенно модернизировалась, в конце 50-х годов поменялся двигатель машины. Взамен прошлого, был установлен шестицилиндровый двигатель серии F, с рабочим объёмом в 3,9 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Одновременно с производства была снята предыдущая модель, что послужило причиной перехода госслужб Японии на гражданский Лэнд Крузер. Для максимального соответствия потребностям этих служб, на базе внедорожника было спроектировано несколько его вариантов, различающихся колёсной базой, кузовом и трансмиссией.

В 1960 году стартовало производство усовершенствованной модели Land Cruiser FJ40, обладающей понижающей передачей в трансмиссии и обновлённой отделкой интерьера. Эта модель также была модифицирована. Претерпевая незначительные изменения, данная модель находилась в выпуске свыше двадцати лет. Проводилось усовершенствование двигателя - в 1975 году создана модернизированная версия 2F (4,2 л.; 135 л.с).

Параллельно с этим, разрабатывалась машина нового поколения. Модель LC FJ60, своим видом напоминала легковой универсал. Салон был переоборудован для соответствия мировым стандартам. Ещё одой новинкой стало оборудование автомобиля дизельным двигателем. Дизель TOYOTA H имел номинальный объём 3,6 литра и развивал мощность 95 л.с. Также был усовершенствован бензиновый агрегат. Двигатель 3F развивал мощность в 155 л.с. при объёме 4 л.

В 1989 году состоялся запуск модели Toyota LC 80, уже лишённой индекса модели двигателя в названии. Автомобиль соответствовал уровню типичного седана бизнес-класса. Опциональность предусматривала наличие кондиционера, аудиосистемы и прочих средств улучшения комфорта. С 1996 года все модели Land Cruiser 80 получили по две подушки безопасности и ABS. Бензиновая версия оснащалась двигателем с шестью цилиндрами, и обладала объёмом 4,5 литра и мощностью 212 л.с. Дизель предусматривал 4,2 литровый мотор в 168 л.с. Предусматривались модели с автоматической четырёхступенчатой и механической пятиступенчатой трансмиссией.Кардинальное обновление моделей внедорожников произошло в 1998 году, с выходом модификации LC 100. Хорошая оснащённость и превосходная динамика привили этой модели огромную популярность, как к машине представительского класса. Эта модель также имела два варианта: с бензиновым двигателем V8 (4.2л., 272 л.с.), либо с шестицилиндровым дизелем такого же объёма, выдававшим мощность в 202 л.с.

Последняя модель, Toyota Land Cruiser 200 вышла в 2007 году. У данной линейки изменился дизайн, и увеличились габариты. Силовая установка также поменялась: у бензинового V8 увеличился объём до 4,6 л., и мощность до 309 л.с.; дизель имеет соответственно объём - 4,5 литра, с производительностью в 235 л.с.

На сегодняшний день приобрести Toyota Land Cruiser 200 можно у официального дилера, а также пройти тест-драйв любой модели тойота в Тюмени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

25-летнего молодого человека будут судить
Общество
10:11 19.01.2018
574
Акустический концерт, крещенские вечера, англоклуб и другие события от megatyumen.ru
Общество
09:44 19.01.2018
421

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ