1
НОВОСТИ

Как повысить производительность труда в салоне красоты

18:53 13 января 2018
348
Опубликовал > Megatyumen.ru

Повышение производительности труда в салоне красоты – одна из приоритетных задач, стоящая перед руководителем. Ведь даже если привлечь большое количество лояльных клиентов, но не обеспечить их должного быстрого обслуживания, значит потерять живую прибыль. Даже успешный бизнес может регулярно поднимать свою производительность за счет внедрения изменений, которые совершенствуют существующий уклад работы.

Изменение производительности труда

Изменение уровня производительности может происходить как постепенно, так и резко. На это влияет целый ряд факторов:

  1. Появление нового оборудования. В этом случае задача руководителя обеспечить обучение сотрудников правильному использованию новинок. Если процесс обучения прошел успешно и оборудование эксплуатируется по максимуму, то производительность работы мастеров возрастает.

  2. Изменение объемов работ, потеря или привлечение большого количества новых клиентов.

  3. Реорганизация внутри салона красоты. Может быть связана со сменой управления, сменой сферы деятельности и другими моментами.

  4. Изменения в оплате и премировании сотрудников.

Если салон находится под воздействием одного или нескольких факторов, влияющих на общую производительность, задача руководителя узнать об этом в кратчайшие сроки и проконтролировать ситуацию. Чтобы измерить происходящие изменения необходимо проводить статистические исследования, основанные на изучении данных о количестве предоставляемых услуг за конкретный промежуток времени, полученной прибыли, удовлетворенности клиентов и самих сотрудников.

Как анализировать изменения производительности

Для анализа могут использованы различные методы, которые в конечном итоге они сводятся к нескольким моментам. Руководитель оценивает индивидуальную выручку, полученную от деятельности конкретного сотрудника. Кроме выручки оценивается также время, потраченное на определенную процедуру. В конечном итоге становится очевидно кто и на что тратит свое рабочее время, сколько денег при этом он приносит салону красоты и можно ли внести изменения по улучшению полученных данных.

Как повысить производительность салона красоты

Для стабильного повышения производительности труда в красивом бизнесе существует ряд проверенных методов:

  1. Материально-техническая база регулярно должна улучшаться и обновляться. Новинки в косметической сфере появляются постоянно, руководитель должен быть в курсе тенденций рынка и готов в любой момент поменять какие-то косметические средства на более современные, не забывая при этом спрашивать мнения своих сотрудников, ведь именно им придется работать с новинками. Технические средства, которые требуют замены по истечению определенного срока эксплуатации (например, лампы в солярии), должны меняться строго по графику, во избежание снижения рейтинга салона в целом.

  2. Для автоматизации некоторых процессов, особенно предусмотренных обязанностями администратора салона, рекомендуется внедрять новые системы управления. Например, такие, как программа для салона красоты и парикмахерских BeautyPro. Она дает возможность автоматизировать создание графика работы, позволяет спланировать прибыль, учесть индивидуальную работу каждого сотрудника и проводить анализ эффективности.

  3. Организация труда должна быть продумана настолько грамотно, чтобы каждый сотрудник чувствовал комфорт на рабочем месте.

  4. Регулярное повышение квалификационных способностей мастеров, обучение за счет салона будет не только улучшать качество работы, но и укрепит доверие персонала к своему руководителю.

Как поощрять персонал

Поощрение по-прежнему считается одним из самых эффективных методов, стимулирующих повышение производительности труда. Однако делать это нужно правильно. Равное стимулирование абсолютно каждого сотрудника вне зависимости от качества работы не принесет должного эффекта. Стимулирование только самых «звездных» сотрудников настроит против них весь прочий персонал и приведет к негативному настрою внутри коллектива. Как же сделать все правильно?

Во-первых, отметим что стимулирование не обязательно должно быть материальным. Признать заслуги сотрудника перед салоном красоты можно также в виде благодарности, вручения почетной грамоты, вынесения на доску почета.

Материальное же стимулирование отнюдь не всегда должно выражаться в виде премий. Можно устроить профессиональный конкурс, в котором победителю достанется денежный приз. При соблюдении правил конкурса, он создаст в коллективе здоровую конкуренцию, поддержит некоторый дух соревнования. Главное, чтобы такие мероприятия стали регулярными и каждый сотрудник в конечном итоге смог проявить себя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие посты

Певица похвасталась деньгами и живописным видом
Общество
15:38 20.01.2018
4
Он хотел управлять лайнером с 300 пассажирами
Общество
15:09 20.01.2018
2
Об этом заявили американские специалисты
Общество
14:40 20.01.2018
92
Ее тело обнаружили возле гаража в совершенно обнаженном виде
Общество
14:11 20.01.2018
1380
С таким предложением выступили европейские специалисты
Общество
13:42 20.01.2018
21

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ