НОВОСТИ

Детское кресло на взрослый велосипед: особенности выбора

09:37 26 января 2018
1464
Опубликовал > Megatyumen.ru

Велосипед не случайно называют двухколесным другом: для многих, очень многих людей этот спортивный снаряд поистине незаменим. Он дарит своим владельцам здоровье и массу положительных эмоций. Естественно, что всем этим любители велосипедных прогулок спешат поделиться со своими малышами: как говорится, все лучшее – детям.

К самым экологичным транспортным средствам, множество образцов которых можно найти на портале ultrasport.ru, тюменцы приучают своих чад с самого раннего возраста: знакомство начинается с приобретения специального кресла. И это, к слову, не такое простое дело, как может показаться вначале.

Вариант первый

Любой нормальный родитель хочет, чтобы его малыш был в безопасности, чтобы ему было весело и комфортно, чтобы он был здоров. Именно поэтому к выбору специального велокресла следует подходить очень тщательно. Для крошек, вес которых не превышает 15 килограмм, подходят устройства, которые крепятся перед ездоком. Это может быть крепление на раме, на рулевой трубе или же на верхней перекладине треугольника рамы.

Преимущество такого расположение в том, что родитель всегда видит своего малыша и может контролировать его поведение и состояние. Кроме того, в этом случае багажник остается свободным, а значит, на него можно положить необходимый груз, например, вещи для ребенка. Крепление спереди для велосипедов с задним амортизатором - единственно возможный вариант. В то же время существуют и некоторые ограничения.

Так, в частности, разместить малыша подобным образом не удастся, если вдоль верхней трубы проходят тросики. Главное же, этот вариант наименее безопасен, так как в случае аварии мама или папа могут придавить крошку.

Выход есть

Довольно часто маленьких пассажиров устраивают сзади - на багажнике. Такое место могут занять ребятишки весом до 25-ти килограммов, при этом основным недостатком является низкая амортизация. Идеальным вариантом будет крепление на подседельном штыре: ребенок чувствует себя достаточно удобно, а само кресло можно в течение нескольких минут переставить на другой велосипед. При выборе детского кресла важно учесть все детали.

К примеру, устройство должно быть снабжено боковыми стенками, которые при падении защитят кроху от удара о землю, а при езде - от веток. Такие стенки могут скрывать малыша полностью: это самый безопасный, но одновременно самый скучный для пассажира вариант - полюбоваться видами ему вряд ли удастся. Отлично, если кресло имеет светоотражающие элементы: в случае их отсутствия, стоит приобрести их отдельно. Не забывайте надеть на своего ребенка шлем, не возите крошек до года, а при поездке убедитесь, что одежда или части тела малыша не могут попасть в спицы. Удачных вам прогулок!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие посты

Инцидент произошел в Москве
Общество
15:15 25.02.2018
67
Она известна российским кинолюбителям по фильму "Артист"
Общество
14:46 25.02.2018
5414
Итальянку обвинили в мошенничестве
Общество
14:17 25.02.2018
4673
Скандал разгорелся в Великобритании
Общество
13:48 25.02.2018
135
Инцидент произошел в Кемеровской области
Общество
13:19 25.02.2018
33

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ