НОВОСТИ

Пешком по Уралу: что выбирают тюменцы

17:00 31 января 2018
1267
Опубликовал > Megatyumen.ru

Не секрет, что в последние годы на отечественном рынке туристических услуг произошли серьезные перемены: все большее внимание жители России и тюменцы в их числе стали обращать на ресурсы и достопримечательности родной страны, предпочитая их турецким пляжам и европейским музеям. Заслуженной популярностью пользуются и пешие походы по Уралу, множество маршрутов которых было разработано и проложено еще в советские годы. 
Урал - становой хребет России, древний горный массив, которому идеально подходит эпитет “седой”, уникальный регион протяженностью 2500 километров от северных морей до степей Казахстана. Урал очень разный и может предложить каждому туристу что-то свое: стремнины горных рек, удивительные просторы, россыпи самоцветов из бажовских сказов. В любом случае путешествие сюда не оставит равнодушным, очарует, подарив на память замечательные эмоции и впечатления.

Приключение рядом

Поездка на суровый Приполярный Урал - это приключение для сильных. Многие маршруты идут через железнодорожную станцию Инта и приют «Желанный», куда добираться необходимо на грузовике. Отсюда пешком можно дойти до самых величественных гор: высота Манараги 1820 метров, гора Карпинского возвышается на 1878 метров, а гора Народная - на 1894 метра.

Перевалы, хребты, водовороты, бурные потоки - в окрестностях этих вершин есть все, чтобы проверить себя на прочность и покорить места, которые видели не так уж много людей. На преодоление маршрута пятой категории сложности протяженностью более 300 км обычно планируют потратить порядка трех недель.

Самым благоприятным временем для летнего пешего похода считается период с середины июля до середины августа. Но даже тогда стоит быть готовым к частым сменам погоды, проливным ливням, граду, туману. Преодолевать предстоит болотистые топи, разбитые дороги, броды. Участникам лыжных походов, которые обычно проходят в апреле и марте, бездорожье не страшно, однако их подстерегают другие сюрпризы: мороз до -45, метели и так далее. Укрыться от непогоды можно в приютах национального парка «Югыд Ва».

Если вас пугает северный экстрим, то не расстраивайтесь: Уралу есть, что предложить. Это, в частности, масштабные спортивные события, которые регулярно проходят в Екатеринбурге и других городах региона, красоты Южного Урала с его уникальным национальным парком «Таганай» и маршрутами разной категории сложности, а также многое, многое другое. Не стоит также забывать о конном туризме и сплавах. В общем, добро пожаловать на Урал!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие посты

Инцидент произошел в Москве
Общество
15:15 25.02.2018
66
Она известна российским кинолюбителям по фильму "Артист"
Общество
14:46 25.02.2018
5367
Итальянку обвинили в мошенничестве
Общество
14:17 25.02.2018
4610
Скандал разгорелся в Великобритании
Общество
13:48 25.02.2018
135
Инцидент произошел в Кемеровской области
Общество
13:19 25.02.2018
33

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ