Мой папа помогает детям: Жерар Депардье принял участие в акции

20:03 20 мая 2012
421
Опубликовала > Ирина Баржак

Знаменитый французский актер неожиданно появился в проекте «Мой папа помогает детям» благотворительного фонда «Солнце» и петербургского ресторана Barbaresco. Прибыв в наш город на три дня, в своем плотном графике съемок, фотосессий, деловых и дружеских встреч 63-летний кавалер ордена Почетного легиона и множества кинонаград с удовольствием выкроил два часа, чтобы, надев передник, приготовить сет-завтрак, а также испечь вкусное печенье сабле. Согласно правилам проекта «Мой папа помогает детям», вкусности от Депардье теперь выставлены в лавке Barbaresco, а вырученные средства передадут детям из неблагополучных семей, опекаемых фондом «Солнце»

Знаменитый французский актер неожиданно появился в проекте «Мой папа помогает детям» благотворительного фонда «Солнце» и петербургского ресторана Barbaresco. Прибыв в наш город на три дня, в своем плотном графике съемок, фотосессий, деловых и дружеских встреч 63-летний кавалер ордена Почетного легиона и множества кинонаград с удовольствием выкроил два часа, чтобы, надев передник, приготовить сет-завтрак, а также испечь вкусное печенье сабле. Согласно правилам проекта «Мой папа помогает детям», вкусности от Депардье теперь выставлены в лавке Barbaresco, а вырученные средства передадут детям из неблагополучных семей, опекаемых фондом «Солнце», пишет "Фонтанка .ру"

Пока месье Жерар готовил легкий и изысканный завтрак вместе с шеф-поваром Константином Бруком, нашему обозревателю удалось поговорить со звездой о его добрых делах, его отношении к проблемам благотворительности.
- Мне сразу понравилась идея этого проекта. «Мой папа помогает детям» - звучит необычно, - улыбнулся актер. - Действительно, мы все отцы, и мы должны помогать всем своим детям. Но хорошо бы - не только своим, а еще и тем, кому трудно, кто реально нуждается в заботе и поддержке. Я много езжу по всему миру, посещаю больницы, детские дома, различные учебные заведения. Поверьте, во всем мире дети одинаковые – они цветы жизни, они для улыбок и радости, а не для мук и страданий. Детство – самая счастливая пора жизни, и мы, взрослые, должны сделать все, чтобы дать невинным маленьким людям это счастье.
Недавно я в очередной раз был в Камбодже, где вот так же, чем мог, помогал доктору Беатру Дишне, замечательному детскому врачу. Мы посетили две больницы, в которых дети лечатся бесплатно от таких «древних» и страшных болезней, которые просто не должны существовать в наше время. В этих клиниках есть доктора, специалисты, но нет ни медбратьев, ни медсестр - сами родители ухаживают за своими детьми. Эти клиники остро нуждаются в медикаментах, оборудовании, а дети и родители нуждаются не только в финансировании, а еще и во внимании, участии. Приезд в их клиники гостей, да еще зарубежных – целое событие, и я постарался не разочаровать их ожидания.
Мы все в долгу перед новым поколением. Не думайте, что я не знаю трагедий, что мне не бывает мучительно больно. Я часто думаю о своем сыне, который трагически умер, но я считаю, что он умер как поэт (37-летний Гийом Депардье, тоже известный актер, ушел из жизни в 2008 году после вызванного вирусом острого приступа пневмонии – прим. авт.). Я горжусь своей дочерью, она тоже актриса, и у меня уже есть внуки… Но, думая о своей семье, я не забываю и о детях, что страдают в больницах, не имея достаточных средств, чтобы выздороветь. Помню, вместе с артистами российского цирка мы устроили в Цюрихе благотворительное выступление, собрав не только гонорар, но и пожертвования с состоятельных зрителей – получилось почти полтора миллиона долларов, и всю эту сумму мы передали в больницы Камбоджи. Но все равно этого мало, потому что им нужно ежегодно 9 миллионов, чтобы спасти несчастных детей... Но, знаете, я предпочитаю не отдавать деньги в различные фонды и организации, пусть даже с самыми громкими, известными на весь мир аббревиатурами. К сожалению, было слишком много грустных примеров, когда я и мои друзья жертвовали немалые суммы, а они доходили до адреса в «усеченном» виде… Я слышал, что и в России такие случаи нередки, и не перестаю удивляться, каким же надо быть человеком, чтобы обирать даже несчастных малюток!
… Приготовив завтрак и печенье, Депардье сообщил, что расстается с любимым им Петербургом ненадолго. Близится российская премьера фильма «Распутин», где Жерар сыграл главную роль, вместе с нашими актерами, причем большая часть съемок проходила в городе на Неве. Кроме того, вместе с маэстро Гергиевым и оркестром Мариинского театра Депардье записал роль чтеца в оратории Прокофьева «Иван Грозный», и он очень хотел бы вновь показать эту работу на сцене Мариинки. В финале встречи представители фонда «Солнца» растрогали французского «папу», подарив ему забавные игрушки. А на вопрос "Фонтанки", согласится ли актер принять участие еще и в других благотворительных проектах в Петербурге, Депардье вспомнил, что уже посещал детские больницы в нашем городе, но добрых дел никогда не бывает много…
Мегатюменцы, как считаете подобная акция могла бы пройти в Тюмени? 
Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие посты

Руководство медучреждения уверяет, что уволило сотрудницу
Общество
22:33 22.06.2017
111
Трагедия произошла в Воронежской области
Общество
22:14 22.06.2017
47
Страшную находку сделали в Сахалинской области
Общество
21:55 22.06.2017
55
Инцидент произошел в Нижнекамске
Общество
21:36 22.06.2017
34
Инцидент зафиксирован в Липецке
Общество
21:17 22.06.2017
164
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера