625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Александр Моор: президент дважды упомянул Тюменскую область в послании Федеральному собранию

Тобольск
Автор фото: Megatyumen.ru/Кира Санникова
Экономика

В обоих случаях речь шла о крупных для страны проектах

Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В своем выступлении он дважды упомянул Тюменскую область. В обоих случаях речь шла о крупных для страны проектах. Об этом сказал губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам послания главы государства.

- Когда Владимир Владимирович перечислял масштабные производства, запущенные в России за последние годы, он назвал «Запсибнефтехим» в Тобольске. Это один из крупнейших нефтехимических комплексов в мире и крупнейший производитель современных синтетических материалов в стране, - напомнил Александр Моор.

Губернатор добавил, что каждая вторая тонна полиэтилена и полипропилена, выпускаемые в России, производятся в Тюменской области. Комплекс входит в ТОП-5 масштабных производств по базовым полимерам в мире.

- Президент поставил задачу к 2030 году снизить долю импорта в России до 17% ВВП. Способствовать этому будет в том числе запуск на тобольской промышленной площадке новой установки по производству полипропилена. Она увеличит возможности «Запсибнефтехима» по выпуску этого полимера еще на 570 тысяч тонн в год, - подчеркнул глава региона.

Александр Моор добавил, что в послании глава государства также вновь сказал, что трасса М-12 в 2025 году дойдет до Тюмени. Магистраль имеет исключительное значение для поворота отечественной экономики на Восток и выхода на рынки дружественных стран.

- Как сказал президент, мы – одна большая семья. И вместе мы сделаем все, чтобы наша страна процветала, - резюмировал Александр Моор.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий