625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменская буровая установка - первое российское оборудование для добычи углеводородов на шельфе

БУРОВАЯ
Фото: телеграм-канал Александра Моора, автор неизвестен
Экономика

Создание буровой значимое событие в вопросе импортозамещения

Тюменская буровая установка станет первым отечественным оборудованием для разведки и добычи углеводородов на шельфе России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Она станет "сердцем" морской ледостойкой платформы, которую задействуют на обустройстве газового месторождения "Каменномысское-море". После приемки комплекс отправят в Мурманск на верфь-интегратор для установки на стационарную платформу. Ее по Северному морскому пути доставят в Обскую губу.

- Проект обеспечивает нашей стране технологический суверенитет. Раньше буровое оборудование для разведки и добычи углеводородов на шельфе России было на 100% иностранным. Тюменская установка станет первой отечественной. Мы можем гордиться нашими инженерами и рабочими, - отметил глава региона.

Буровой комплекс во время визита в Тюмень оценили заместитель председателя Правительства РФ - министр промышленности и торговли Денис Мантуров, полномочный представитель Президента России в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

-"Уралмаш НГО Холдинг" давно и планомерно ведет работу по импортозамещению. Для этого есть хорошая база. Еще на этапе становления производства в Тюменской области предприятие воспользовалось нашими мерами господдержки. Регион возместил компании часть затрат по лизингу оборудования. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии тюменского нефтегазового машиностроения, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, компания «Уралмаш НГО Холдинг» традиционно производит оборудование, которое задействуется в наиболее экстремальные условиях, например, при строительстве скважин в условиях Крайнего Севера.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий