625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюменской области профинансировано 57 проектов муниципальных команд

bloknot_ruchka_720_itLC12A.max-800x600
Фото: Из личного архива Megatyumen.ru
Экономика

Участниками третьего сезона акселератора стали десять команд

В Тюмени состоялась презентация инвестиционного потенциала муниципальных образований региона. Участниками третьего сезона акселератора стали десять команд. Они в течение трех месяцев разрабатывали проекты, чтобы представить их экспертной группе и руководству Тюменской области.

- Это большой проект, который уже прошли 25 районов региона. В рамках него команды находят точки роста экономики и потенциал для создания новых эффективных производств. За 60 дней в каждом муниципалитете участники анализировали инвестиционные возможности, выстраивали взаимоотношения с бизнесом, проводили работу по инвентаризации земли и коммуникаций, а также решали возникающие проблемные вопросы, - отметили в департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства региона.

В 2022 году 15 команд других муниципалитетов уже поделились итогами работы. Всего подготовлено 228 проектов с суммой инвестиций 18,4 миллиардов рублей. В рамках их реализации планируется создать более 1 500 рабочих мест.

В сентябре 2022 года губернатор Александр Моор поручил проработать вариант поддержки городов и районов, чтобы ни одна идея «не осталась на бумаге». Так, для проектов с суммой реализации до пяти миллионов рублей запустили программу. Уже профинансировано проектов на сумму 103,6 миллионов рублей.

Напомним, инициатор проекта - советник губернатора, президент Торгово-промышленной палаты Ольга Езикеева. Главным трекером выступает вице-президент бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Богданов.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий