625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Не мойте мясо - это опасно. Объяснения экспертов

мясо_вырезка
Автор фото: Из личного архива МегаТюмень
Мегасоветы

Зачастую, за вас его уже помыли

Многие хозяйки берут за правило промывать мясо под проточной водой из-под крана. Они считают это необходимым для удаления поверхностных загрязнений, бактерий и других микроорганизмов, которые могут присутствовать его поверхности. Это особенно важно, если оно будет употребляться сырым или недостаточно приготовленным. Мытье мяса также может помочь устранить неприятные запахи, которые могут присутствовать на поверхности. Однако эксперты утверждают, что мыть мякоть вовсе не обязательно, а иногда даже вредно для организма человека. Стоит помнить, что если вы покупаете мясо отдельными кусками, то оно уже прошло гидромеханическую обработку. Его промывка водой в домашних условиях не рекомендуется по нескольким причинам:

1. Распространение бактерий

Мясо может содержать бактерии, такие как сальмонелла или E. coli, которые могут вызвать пищевое отравление. Если вы моете мякоть под проточной водой, бактерии могут распространиться на поверхности раковины, посуды, рук и других поверхностей вокруг вас, повышая риск заражения. Также не стоит забывать о том, что помыв мясо в раковине, ее необходимо тщательно дезинфецировать, иначе другие продукты, такие как овощи или фрукты, помещеные в раковину, рискуют впитать в себя вышеуказанные бактерии.

2. Потеря питательных веществ

Промывание мяса может привести к потере питательных веществ. Вода может смыть витамины, минералы и другие полезные элементы, которые содержатся в мясе, уменьшая его питательную ценность.

Вместо мытья мяса подробнее рекомендуется правильно его готовить и обрабатывать, чтобы убить все болезнетворные бактерии и обеспечить его безопасное употребление. Это включает в себя правильную термическую обработку до достижения рекомендуемой внутренней температуры, использование отдельных досок для резки сырого мяса и готовой пищи, а также регулярное мытье рук и кухонных поверхностей перед и после обращения с данным продуктом.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий