625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Тюменцам на заметку: 5 секретов выбора вкусной колбасы

колбоса
Несколько кусочков вкусной колбасы обязательно поднимут настроение!
Фото: Megatyumen.ru/Кира Санникова
Мегасоветы

Учимся распознавать хороший продукт прямо в магазине

Побаловать себя ароматным кусочком салями или нежным ломтиком «Докторской» – отличная идея для начала дня или перекуса. Глядя на изобильные полки в магазине, понятно, колбаса – один из самых любимых продуктов у россиян. Но огромный выбор – не синоним высокому качеству. И как же обидно, когда желаемый кусочек мясного деликатеса оказывается невкусным.

Но предотвратить «колбасное» разочарование несложно. Есть три проверенных способа узнать о качестве изделия еще до того, как оно попадет к вам на стол.

  1. Смотрим на упаковку. У вареной колбасы она ровная, гладкая, сухая и плотно прилегающая к продукту. Никаких вмятин и деформации. Никакой влаги внутри оболочки. У сыровяленой наоборот – должен быть рельеф, поскольку при правильном приготовлении мелкорубленное мясо избавляется от влаги, приобретает характерную текстуру и вкус. И кстати, у этого вида изделия должна быть натуральная оболочка.
  2. Читаем состав. Чем короче, тем лучше. Старательно избегаем упоминания МОМ. Аббревиатура означает «механическая обвалка мяса», поэтому на полноценный мясной ингредиент надеяться не приходится. Способ подразумевает смешение остатков мяса и спрессованных костей. Многие обожатели колбасы не раз замечали на языке неприятные осколки костей. Колбасное изделие высшего сорта и категории А – вот основные ориентиры качественного продукта. И, разумеется, никакой сои и ненужных добавок типа Е 621 (известный как глутамат натрия).   
  3. Изучаем аромат. Запах натурального и безопасного продукта не отличается резкостью. Что у вареных, что у копченых колбас. Любой ярко выраженный аромат должен насторожить – в изделие добавили химические вещества (ароматизаторы). Что это значит? Что колбаса уже не порадует приятным тонким вкусом и запахом. И качеством тоже. Производитель наверняка таким способом маскирует вкусовые недочеты и сомнительную свежесть сырья.   

Запомните эти правила, они помогут сделать правильный выбор в магазине и купить действительно хороший продукт.  

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий